コメント
あいちゃんまーま
肌着は一年中着ます!
お腹を冷やさないようにパジャマは一年中腹巻が付いているものを着ています。
秋は薄めの長袖、冬は厚めの長袖です!
4匹のこっこちゃん
セパレートの場合は、腹巻き付きでも、ボディタイプの肌着きせてました!お腹出たらかわいそうなので☺️
-
4匹のこっこちゃん
秋は、長袖長ズボンのパジャマで、冬は毛布生地のスリーパー着せます!
- 9月27日
-
ミカ
ありがとうございますm(_ _)m
ボディタイプの肌着は半袖とかですか?- 9月27日
-
4匹のこっこちゃん
まだ残暑があるなーってときは、ノースリーブでメッシュのユニクロのボディ肌着着せてます☺️布団かぶらないので、長袖着せておこうーって感じです!
真冬は、綿生地の半袖ボディ着せてます!- 9月27日
姉妹ママ
肌着はどんなときも着せてます!
普通の上下パジャマに、冬はスリーパーを着せてます(*^^*)すぐ布団から出ちゃうので(^_^;)
-
ミカ
やはり肌着は着せてるんですね!
長袖の肌着ですか?また生地はどんなものですか?- 9月27日
-
姉妹ママ
年中タンクトップかキャミの肌着で、下の子はボディタイプです😄
素材も年中普通の綿です!- 9月27日
みは
色んな意見があると思いますが、肌着は熱がこもってしまうので寝るときは必要ないそうです。(小児科の先生のお話です)
その代わりパジャマ自体を綿100%のメリヤス地にします。
スリーパーもよくないそうです。
寒いことを心配するお母さんが多いと思いますが、熱がこもらないようにしてあげると、布団から飛び出すことも減るそうです。
肌着着せてパジャマ、スリーパーって、熱もこもるしもし赤ちゃんが暑いって感じたときに自分で調整が全くできないですよ😥
-
ミカ
そうなんですね!
わたしもスリーパーはあんまりよくないってききました(^^;
肌着なしなら綿のパジャマ1枚のみで大丈夫なんでしょうか?- 9月27日
-
みは
と、私は聞きました!
肌着なしでも大丈夫というより、肌着は着せない方がいいそうです。
でも綿100のパジャマって安いのは意外とないんですよね💦笑- 9月27日
ハルヒママ
薄手の長袖パジャマにボディータイプの肌着を着せてます(o^^o)1人でスタスタ歩けるようになるまではお腹も出やすいのでどんな時もボディータイプの肌着を着せてます(o^^o)
冬はスリーパーも着せます(o^^o)布団から出て行くというよりは足グセが悪く布団を蹴ったり寝返りした時に布団を蹴散らかしてることが多いので移動はしてなくても布団を着てないということもうちの子は2人ともあるので冬は分厚いスリーパー、夏はタオル地のスリーパーを着せてます(o^^o)布団いらずなので楽といえば楽です(o^^o)
-
ミカ
ボディータイプの肌着、私も購入したいんですが、長袖か半袖どちらがつかいやすいですか?
また、生地は薄い方がいいでしょうか?^_^- 9月27日
-
ハルヒママ
うちはまだ半袖ボディーを着せてます(o^^o)
真冬になれば長袖ボディー(^ ^)
その代わり着せる服を大人よりちょっと薄めにしてアウターなどで調整したりはします(^ ^)- 9月27日
ホタル
子供服で働いていましたが
うちは寝る時は肌着を
着せたことはほとんどないです!
なぜなら肌着きなくても
大量に汗をかいて
夜中着替えさせるのが
本当に大変だからです(>人<;)
一歳前は
夏半袖カバーオールのみ
冬長袖カバーオールの肌着タイプのみ
着て寝ていました!
1歳過ぎから
パジャマに切り替えて
ユニクロの上下ボタンで
止めるれるもののみ
2歳過ぎから
バースデーの
腹巻付きのパジャマのみ
前ボタンを止める練習に
こちらにかえました!!
(*´Д`*)
ミカ
1年中なんですね!
夏はユニクロのメッシュの肌着きせてたんですが、秋はどんな肌着きせていますか?^_^
あいちゃんまーま
秋は袖なしか半袖のものです!
ミカ
ありがとうございますm(_ _)m
半袖の肌着購入したいと思います^_^