※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なにぬねなっち
お金・保険

主人の保険をもうひとつ入りたいです。保険料を抑えて生活費に当てたいです。おすすめの保険があれば教えてください。

皆さん、保険は何にはいられていますか?
私は親の生前贈与の一環で二つ保険に入ってます。
主人は共済だけなので、主人の保険をもうひとつくらい入ろうと思うのですが、保険料を押さえて生活費に当てたいとも思ってます💦
そこで、おすすめの保険などがあれば教えて下さい!

コメント

5児MAMA(๑⃙⃘´༥`๑⃙⃘)➳♡゛

三大疾病で何もなければ
払ってる分が戻ってくるのと
老後の事も心配なので
貯蓄型みたいなのに2つ入ってます
夫婦で25300円払ってます
保険ってより貯金みたいに
貯めてます(^O^)

• なにぬねなっち

なにぬねなっち

コメントありがとうございます!
    貯蓄方も、考えてますー!
    ちなみに貯蓄方はどちらのを契約されていますか?

• 9月27日
そん

若いうちに共済以外の生命保険に入っていた方が絶対良いですよ!
義両親が共済だけなのですが、60歳過ぎると金額や保障されるものがガクンと減ります💦70歳になったので、もう病気になっても保険がおりません😭怪我で死亡したときにだけ10万貰えます。これはヤバイと旦那と協力して今から入れる保険を探したのですが、高齢なので入れたとしても条件が悪いうえにかなり高額で断念しました…
今まではありがたい事に病気怪我知らずの義両親ですが、これから先どうなることやら…本人たちも子どもたち(旦那たち)も不安で仕方ありません。

ちなみに私の旦那は日本で昔からある生命保険に入っています。いわゆる保険のお姉さんが面倒を見てくれるので安心感があります😊
逆に私はネットで安い保険で掛け捨てタイプの保険に入りました!
保険会社からの説明は一切ないので下調べが面倒でしたが、旦那よりかなり安いうえに60歳以降は払わなくても済みます♡
その代わり、私だけ追加で個人年金保険とガン保険(ガン家系なので)にも入っています💨
何に重点を置くか=重点を置かないところの金額を抑えれば安くなりますよ!

• なにぬねなっち

なにぬねなっち

コメントありがとうございます!
    そうなんですよね、若い今のうちに入ってた方がいいかなぁと思ったり、これから子どもも産まれて色々と入り用があるしと思い踏み切れずにいます💦
    私のほうはいいとして、主人は国保だから年金も少ないしなぁと💦
    積み立ても必要かなとか。

• 9月27日