赤ちゃんのエコー写真で右目が気になる。普通なのか病院に聞くほどでもない。里帰り先の病院へ行く前に確認したい。
31w2dの初タマです☆今日の健診でいつも通りエコーをDVDに納めてもらい帰りました。
帰宅し、DVDを見直していたら気になる事が出てきたのですが、赤ちゃんの右目の方がいつもボコッと写っているんです。エコー写真なのでこんな写りになるんだろう…と思いながらも、前回のエコーを見ても同じ所で右目の部分がボコッっと写っていて気になってしまい>_<
これは気にしなくてもこんな写りになるのは普通なのでしょうか??
今日で通っている病院は最後で、2週間後からは里帰りの病院へ行きます!
わざわざ病院に連絡して聞くほどの事でもないのかと思うので、ここで質問させて頂きました(;_;)/~~~初めての事で些細な質問だとは思うのですが、すみません>_<
- のン(9歳)
コメント
corincorin
大丈夫ですよ!
3Dは超音波で対象物を反射させて映し出してるので、そのままの姿ではありません。
キレイにうつすにはお腹と対象物の間にある程度の隙間がないといけません。
お腹と対象物の間の隙間や水の状態でいくらでもホラーになりますよ。
うちの子は毎回おデコあたりに穴がボッコし空いてて心配してました。
のン
ありがとうございます!
大丈夫ですよ!と言ってもらえてとてもホッとしました(o^^o)
先生もホラーみたいだけど本当はもっと可愛いからね〜!
と言ってくれていました(^^;;
corincorinさんもエコーみて心配してたと言うのを聞くと、私も気にしすぎなんだな。とも思えました(^^;;
ホッとできて良かったです♡
ありがとうございましたっ♡