コメント

退会ユーザー
そんな時期じゃないですか???
うちの子も1歳になってすぐ特定のものしか食べない時期ありました( ᵕ·̮ᵕ )

ai
ありましたありました!今でもあります!
食べない日はとことん食べないのでその時はもう諦めてます😅
食べる時は食べるのでもういいかなーと。笑
-
ひまま🌻🌻
怒りたくないので食べなかったら諦めるようにしてみます😭食べるものだけあげるようにします。ありがとうございます!
- 9月27日

no
味や硬さを変えてみたり、食べるものを多くしてあげてみたりしたらどうですかね😃
ウチの子、味付けとか切る大きさとか変えたら食べたりしましたよ😊
-
ひまま🌻🌻
ほんとですか?試してみます!ありがとうございます。
- 9月27日

かるちゃん
分かります分かります(笑)
うちもです!
ポテトとかは食べるのに、ちゃんと作ったご飯は一口も食べてくれません😂
イライラしますよね!
うちもご飯タイムはストレスです!!
-
ひまま🌻🌻
まったく同じですー😭😭😭うちもポテトとかは食べるのにしっかりしたご飯食べないです😭ミルクや母乳はまだ飲ませてますか⁇ご飯タイムほんとストレスです。怒りたくないのに怒っちゃう自分も嫌で😭
- 9月27日
-
かるちゃん
まだ少しだけですが母乳飲んでますよ😂
本当イライラーーーってしますよね!
野菜とか食べないなら森永から出てるやさいジュレとかいいよ!って栄養士さんが言ってたので、よく飲ませてます!
どんな形状にしても食べない子は食べないので、食べる子を持つお母さんには中々分かってもらえないですけど、今現状食べてくれる物を食べさせて少しずつ食べれる物増えたらいいですよね♪
うちも同じです!お互い頑張りましょう~😂😂- 9月27日
-
ひまま🌻🌻
めっちゃイライラーってしますね😭たまに叩きそうになっちゃうので自分が怖いです💦
野菜ジュレいいんですね!うちも買ってみます☺️
そうですね☺️少しづつ食べれるもの増えてくようにコツコツ頑張りましょう☺️今は食べてくれるものだけあげてみます☺️ありがとうございます😊- 9月27日

匿名希望(^^)
息子が1歳になったばっかりなんですが、息子もそんな感じです(^^)💦
ご飯食べたくて泣いてるのか食べたくなくて泣いてるのかわからず、えーどっちなの‼️っと言う毎日です😅
子供用のお皿、スプーンだと食べが悪いので一緒に食べてます❣️そうすると沢山食べてくれるので☺️
-
ひまま🌻🌻
ご飯のは時間が苦痛になりますよね😭
一緒に食べると食べてくれるんですね!うちもやってみます☺️ありがとうございます😊- 9月27日

荒井
食べなくても死なないから
イライラするくらいなら
あげなくて大丈夫ですよー!
お腹すいたら
本能で食べるし
水分だけとらせてくださいね!
-
ひまま🌻🌻
そうします!怒るよりいいですよね😭
お腹空けば食べてくれますよね😭
水分だけはしっかりとらせるようにします!
少し気が楽になりました☺️ありがとうございます😊- 9月27日
-
荒井
私は食費浮くわー!!
ラッキー❤️って思ってますよ。笑
普通体型なので気にしてないです。- 9月27日
-
ひまま🌻🌻
その考えいいですね♡笑
うちの子も普通体型なので気にしないようにします☺️- 9月27日

ヨシコ
遠い昔それで悩みました😄食べなくても死なないし、お腹空いたら何かしら食べるし、1週間のトータルで見てみてください。きっといつかご飯食べてるはずですよ😌
ひまま🌻🌻
ほんとですか⁇栄養とれてるか心配になっちゃって苛々して怒っちゃって、、
退会ユーザー
大丈夫です( ᵕ·̮ᵕ )
うちの子もご飯、おかず全く食べなくて
でも多分こんな時期だろうと食べてくれる物だけ食べてくれればいいやー!と
食べてくれるものだけあげてましたよ😋
その時期はすぐ終わるので◎
逆に食べないから怒ったりイライラしたり
無理やり食べさせようとしたりすると、
食事の時間すら嫌がるようになりますよ😭
ひまま🌻🌻
やはり怒るのは駄目ですよね😭😭😭食べなかったら苛々する前に切り上げて食べるものだけあげるようにしてみます。ありがとうございます!