※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
lalala
子育て・グッズ

長袖ロンパースの下には、半袖の肌着がおすすめです。他の肌着よりも調整しやすく、季節を問わず使いやすいです。

長袖ロンパースの下に肌着って着ますか?その場合は長袖の短肌着?、半袖の肌着、タンクトップの肌着どれを着せますか?いまいち着方がわからず、教えてください😞💦

コメント

k☆mam

私もいまいちわかりません😂
短肌着きせてます😂

• lalala

lalala

わからないですよね💦短肌着着せてたのですが、ゴワゴワなってこれでいいのかもわかりません😱

• 9月27日
  • k☆mam

k☆mam

ゴワゴワなります!上に上がってたりします(笑)

• 9月27日
みは

体にフィットしない明らかに一番上に着るようなデザイン→肌着(キャミソール、タンクトップ、半袖)を着せる。
足は寒くなったらレッグウォーマー、スボンやスパッツなど、もしくは中にタイツ。
上にオーバーオールとかでも可愛いと思います。

体にフィットして柄やシンプルなプリントのものは、それ自体を長袖肌着として使います。

• lalala

lalala

肌着を着せる場合ロンパースになっているのがあるのですが、肌着ロンパースの上に長袖ロンパースを着るとダブルボタンになりますが特におかしくはないのでしょうか?いまいちわからず💦肌着は下にボタンがついてなくて上だけになっている方がいいのでしょうか?

• 9月27日
  • みは

みは

短肌着はもうサイズアウトしてますし、セパレートの肌着はトイレトレーニングまで買わないので、普通に下まであるボディ肌着を着せてます。
    ダブルボタンになりますが、ボディ肌着にカバーオール着てもどっちもボタンだし気にしませんよ!

これに肌着も着るの!?って思うような長袖ロンパースはきっとそれ肌着です笑

• 9月27日
  • lalala

lalala

そうなのですね!ありがとうございます(*´ー`*)よくわからず、教えていただいたおかげでわかりました😊💡

• 9月27日
もふもふ

タンクトップきてます!

• lalala

lalala

タンクトップは上だけでロンパースではないの服ですか?

• 9月27日

今の時期はまだ半袖短肌着+長袖ロンパースにしてます!
もう少し寒くなってきたら長袖短肌着+長袖ロンパース、もっと寒くなってきたら長袖短肌着+長袖ロンパース(冬用生地のもの)+ベスト
みたいな感じにしようと思ってます💓

• lalala

lalala

やはりそうなのですね💡今日短肌着着せて長袖ロンパース着せたのですがゴワゴワなってたのでいいのかいまいちわからず😱😱

• 9月27日
こもも

長袖ロンパースの下には、短肌着を着せています。
その日の室温に応じて、涼しそうなものにしたり、暖かそうなものにしたりしています(^o^)

• lalala

lalala

やはり短肌着ですね💡たくさん種類あって難しいですよね💦

• 9月27日