NHKの番組でビンタシーンを見た息子が私にもビンタしようとした。後悔している。同じ経験の方いますか?
たまたまつけっぱなしで流れていた、NHKの大人の基礎英語で、恋人をビンタしてすっきりするようなシーンが流れており、息子は吸い込まれるようにみてしまい、その後私をビンタしようとしてみたりする素振りをしていました…
息子がみていたとき、あっまずいと思って、すぐに観させなければよかったのですが、、
私をビンタしてみようとしたときに、人をいたいいたいするのはぜったいだめだよ。すごく悲しいよ。と伝えて、息子には一応伝わっているような気はして、一旦普通のかんじに戻ってはいるのですが…
あのシーンに息子を出会わせてしまったことにすごく後悔の念が残ります。。
(T-T)
同じような気持ちになられたママさんいらっしゃいますか?
すこし、落ち込んだり、不安も残っているため、コメントいただけたら嬉しいです(TT)
- ゆうママ(6歳, 9歳)
コメント
退会ユーザー
私は何日か前にNHKのなんかの番組で
お前 って言ってるキャラクターが居て
おい大丈夫かー?って思いました😭
結構お前お前って言ってて🌀
NHKなのにそれ流して大丈夫?って思う事
たまにありますよね💦
真似しちゃうからもう少し考えて欲しいものです😣
miwaaiko
まだ子供が生まれていないので、想像でしかないのですが、、、。
例え今見せて居なくても、いつかどこかでりりさんの居ない場所で、そういう場面を見てしまう日が来てしまうかもしれません。
ポジティブに捉えれば、
りりさんの見てる前で良かった、、、これをやったら悪いことだと説明できるし、子供が何をしようとしてるか(ビンタの仕草)分かったわけですから。
保育園とか、公園とか、支援センターとかどこでもいいですけど、りりさんがちょっと見て居ないところでそんなシーンを見てしまって、吸収されちゃうよりかはマシかなー、、、と思ったんですけど、理想論ですかね😅
-
ゆうママ
そうですよね(T-T)
おしゃっていただいたように、今後いろんな場面で、見る可能性は大いにありますよね。
場面を避けようとするよいりも、そういう場面で、私自身がきちんと息子に教えたり伝えていくことが何より大事ですね。
ありがとうございます(TT)- 9月27日
ゆうママ
コメントありがとうございます(TT)
ときどき、ありますよね😭
テレビの番組を選択するべきだった私の責任かもしれませんが(T-T)
吸収力がとても高いこの時期にテレビの番組の選択も気をつけなければいけないのですかね(T-T)