※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃくら
子育て・グッズ

2歳4ヶ月の息子にトレーニングパンツを2枚ずつ用意しました。

いつもお世話になります☆

2歳4ヶ月の息子なんですが、今月から少しずつトレーニングパンツを履かせて慣れされてます(*^^*)
ステップ別に何枚ずつ用意しましたか?
ちなみにとりあえず2枚ずつは用意しました*\(^o^)/*

コメント

テレホン

トレーニングパンツじゃなくて、最初から普通のパンツはかしちゃいました。保育園には行ってないですか?ステップがあるんですね!最初は漏らすので2枚じゃ足りない気がしますが。

• ちゃくら

ちゃくら

来年から幼稚園に行きます。
    焦ってはないですが、入園までにとれればいいなくらいの感じです!
    そうなんですね^^
    今日追加で見てこようと思います!
    ありがとうございました!

• 8月9日
りゅうな

トレーニングパンツ使ってません。トレーニングパンツのオムツタイプは使った事がありましたが、濡れてても教えてくれないため意味無かったです。
いきなりパンツにして最初はタイミングを知るために2時間毎にトイレに誘ってましたよ。
その方が早くとれましたよ。

• ちゃくら

ちゃくら

うんちは事後報告で教えてくれるようになったのですが、トレパンで濡れると気持ち悪いことを教えようと思ったので^^
    来年入園なので、それまでに取れたらラッキーくらいの気持ちでいます!
    ありがとうございました!

• 8月9日