※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♥
妊娠・出産

妊娠初期に太ももとお尻に湿疹ができて痒くて辛いです。皮膚科で妊娠中でも使える薬をもらえるでしょうか?

妊娠初期に湿疹?アトピー?みたいなの
出た方みえますか??
急に太ももとお尻に湿疹ができて
痒くてかきまくっていたら
すごいことになっちゃいました😖😖
広範囲で赤く腫れて、爛れています。
今も痒くて本当に辛いです。

皮膚科行ったら妊娠中でも使える
薬もらえますか?(>_<)

コメント

k

2人目妊娠中のもともと皮膚が弱い者です。
私の場合は腰から下が異様に痒くなって、お尻とか腰にもブツブツが出来ましたー!
1人目の時は気にして産婦人科でもらった薬しか塗ってなかったのですが、今は痒さの方が我慢できなくて、非妊娠時に使ってたかゆみ止めを塗ってます!
皮膚科に行けばステロイドが入ってない薬とか、ステロイドが入ってても弱い薬とか、色々用意してくれると思うので、一度受診されてみてはいかがでしょうか?

はなはな

私も妊娠初期に上半身がとても痒くなり、なにも考えずにかき続けたら大変なことになりました(;ω;`)
急いで皮膚科に行って、妊娠中に使える保湿剤をいただいてから改善しました。先生からは乾燥性のアトピー性皮膚炎だと言われました。
とてもつらいですよね。早めに病院に行って良くなるといいですね(;ω;`)

はちみつ🍋

初産婦でもともと皮膚が弱いです。
前回の検診の時、産婦人科で痒み止め貰いました!