1歳前後のお子さんの朝食について相談です。朝食に何を食べさせているか悩んでいます。特に食が細い娘で、冷凍パンはパサパサになり食べてくれません。他の食べ物のアイデアを教えてください。
1歳前後のお子さんをお持ちの方、
朝食は何を食べさせていますか??🤔💭✨
1歳2ヶ月の娘なのですが、
もともと食が細くて、
特に朝食はあまり食べたがりません😭💦
おやきやパン類は好きなようなのですが、
一度冷凍してチンするとパサパサになるのか
出来立てじゃないとなかなか食べてくれません💦
朝から蒸しパンを作る余裕はなく、、、
皆さんはどんなものを食べさせていますか??😭💦
また、パンケーキや蒸しパンなど、冷凍してもふわふわを維持できるポイントがあれば、ぜひご教示をお願いいたします🙇♀️✨
- 茅(8歳)
コメント
RY ♛ Mama
朝ごはんは起きないので基本的に
ないですが、起きれば
アンパンマンのスティックパン
おにぎり、バナナ
とか食べます!!
maaayo
朝食も夕飯と同じ感じでご飯、味噌汁、おかず、ある時はフルーツやヨーグルトとかです💡たまにパンケーキやお好み焼きなどの時もありますが💦
パンケーキを作る時は、ヨーグルトかお豆腐を少し入れてます!ふわふわになりますよ😊あとはレンジにかけると水分飛んでしまうので、解凍する時に少し水をいれてやるとパサパサ感抑えられると思います!
-
茅
なるほどー!!
大人用のパウンドケーキに豆腐を入れたりしていましたが、子供用にも活用できるんですね!!😳💗💗
ちょうど木綿豆腐があるので、週末チャレンジしてみます!ありがとうございます😊- 9月28日
まる
朝は雑すぎてパン、ヨーグルトorチーズ、果物、野菜スープくらいを適当にしてます😅
パンは、食パンそのまま、トースト、サンドイッチ、フレンチトースト、野菜入り蒸しパンとかです。
蒸しパンは朝から余裕があれば蒸したり、前日に蒸したやつを冷蔵庫に入れて20〜30秒とかチンしてます!
-
茅
えー!全然雑じゃないです!!!笑
私の方がもっと手抜きです💦
皆さん食パンを色々アレンジされているみたいで参考になります!
頑張ります☺️💗ありがとうございます!- 9月28日
さおり
手作りにこだわらないなら、蒸しパンとかパンケーキは40秒~1分チンすれば出来るやつとか売ってますよ!
牛乳大さじ一杯入れてちゃっちゃと混ぜてチーンして完成して凄く時短になって、我が家では結構休みの日に使ってます!
赤ちゃん本舗とかに売ってたので気になったら𖤐
-
茅
コメントありがとうございます!!
ちょっと探して見たいと思います☺️💗💗
助かります😊☀️- 9月28日
mtdyk
朝は納豆ご飯と味噌汁とバナナです😊
-
茅
今日そのメニューにしましたー!!笑
☺️💓💓- 9月28日
リエ
アバウトですが、さっぱり系です。
今朝はベビーフードの餡掛けをかけましたけど、昨日はアンパンマンのスティックパンです。それと、煮た人参とカブです。レンチン出来るレシピとか、レンチンで出来る蒸しパン(ベビーフード)とかもありますよ。お金はかかりますけど💦
-
茅
なるほどなるほど!!
皆さんやはりレンチンをかなり活用している感じですね!🤔💭✨
参考になります!ありがとうございます😊💗- 9月28日
-
リエ
レンチン最高です(笑)その間、他の作業出来ますし。作ったその日にあげられますし。あと、ホットケーキも子供用のだと少量から簡単に作れるので重宝してます。
- 9月28日
ママリ
食パン、牛乳、バナナが多いです😊
-
茅
そんな感じなのですねー!!
ありがとうございます😊💗- 9月28日
かえでんでん
朝はフレンチトーストの卵なしです🙆
バターひいて、牛乳にひたした食パン焼いて(余った牛乳も全部フライパンへ)牛乳が無くなったら切ってあげてますよ♪柔らかくて食べやすいみたいです😁
あとはブロッコリー・ほうれん草・ツナにマヨかけただけのサラダとバナナです💓
-
茅
おいしそー!!!😳💓💓💓
明日の朝それにチャレンジします!!
ありがとうございます😊💗- 9月28日
茅
なるほど!!
食べてないということもあるのですね!
アンパンマンのスティックパンが人気みたいですね😍💓私も探して見ます💕
ありがとうございます☺️💗