コメント

るるな
実両親からはお祝い金1万円、義両親からはお洋服1万円分くらいをもらいました(^^)

3h⸜( ⌓̈ )⸝
どちらも5000円〜1万くらいのおもちゃでした!あとは服とかごっそり買ってもらいました◡̈♥︎
-
せいら
こちらからリクエストしましたか??
- 9月27日
-
3h⸜( ⌓̈ )⸝
これ!っていうのは指定してませんが、今こーゆーのに興味があるみたいだから〜と言って何個かリストアップして写真をみせました!
- 9月27日
-
せいら
ありがとうございますm(__)m
義両親が子供には、いままで何ももらってないのでくれるのか疑問だったんですよ(´д`|||)- 9月27日
-
3h⸜( ⌓̈ )⸝
そうなんですね(°_°)
貰えるのが当たり前ではありませんが孫に何かしてあげたいとは思わないのかな〜?って思っちゃいますね💦
うちはどちらにとっても初孫なので産まれる前からフィーバーしてました😳産まれてからもいつも色々買ってきてくれるので恵まれてるなあって思います🙇- 9月27日
-
せいら
いい義両親ですね⤴
うらやましいです💦- 9月27日

退会ユーザー
義両親からはUNIQLOのギフトカード1万円分と6000円ちょっとのオモチャを(*^^*)
実両親からは約12000円分の服や靴下や肌着なんかと(一緒に買いに行きました)、絵本3冊を貰いました(^^)/
-
せいら
いっぱいもらってうらやましいです!!(゜ロ゜ノ)ノ
- 9月27日
-
退会ユーザー
実両親とは何がいいか、相談して決めました(*´ー`*)
- 9月27日
-
せいら
なるほど💡
義両親に、そんなにもらえていいですね!
こっちは、なさそうなんですよ⤵- 9月27日
-
退会ユーザー
産後1ヶ月半から義実家の近所に住んでるのもあるかなーと思います。
週1~2、多いときは週3くらいは会ってるので(*^^*)
ちなみに義両親からのクリスマスプレゼントはこれにしようかと思うんやけどと、義父から相談されました!- 9月27日
-
せいら
クリスマスもあるなんて( ; ゜Д゜)
いい義両親ですね✨- 9月27日
-
退会ユーザー
義実家に住んでる義祖母からはお年玉だけなんですけどね(笑)
近くに住み始めてから、なぜか有難いことに義両親は私にも誕生日プレゼントをくれるようになりました(*^^*)
私達も出かけた先で美味しいパン屋さんのパン買って持って行ったり、たまにシュークリームなんかを買って行ったり、プレゼントいらないからと言われてる義両親の誕生日にケーキなんかを買って行ったりはしてます。- 9月27日
-
せいら
仲いいですね❤
こっちは、月1回は行くようにしてますが物いただいたことないです。
遊びにこいとひつこく言うだけです(T_T)- 9月27日
-
退会ユーザー
うちの義祖母もしばらく行かないと、久しぶりやねーと息子に何度も何度も話しかけてます(笑)が、お年玉と出産祝い以外はいただいたことないので貰えるのが当たり前だと思わないようにしてます( ̄▽ ̄)
- 9月27日
-
せいら
私もあてにはしてませんが、あまりにも実両親がよくしてくれるもんで💦
実両親に言わせれば、義両親がなにもしてくれないからよくしてくれるみたいです。- 9月27日
-
退会ユーザー
そういうのありますよね💦
ただ、まぁ家庭の状況も考え方も違うので仕方ないかなと思いますし、実母にも色々比べるのは失礼だと言われます(^^;
でも比べてしまう気持ちもわかりますよー💦- 9月27日
-
せいら
義弟さんの子供2人には、いろいろよくしてるみたいなのでモヤモヤです💦
いつ遊びに来るとかしょっちゅう📞こなければこっちもストレスにならず気にしないんですけどね⤵
今は実両親は誕生日ほしいもの考えといてねと言われてるので何にしようか悩み中です❤- 9月27日

🇰🇷みーにゃん様🇰🇷
実両親からは積み木のセットと現金1万円とケーキ、義両親からは三輪車と現金3万円貰いました🐰⭐️
積み木と三輪車はこちらがリクエストして、現金は遠方に住んでてなかなか会えないからってことで包んでくれました🙂💡
-
せいら
いっぱいもらえていいですね(´д`|||)
こっちは、なさそうなので⤵- 9月27日

くまモン
1歳の誕生日は両家の親戚大勢で外食でした。義理両親、義理祖父母からは一万円づつと、オムツダンボールと、ビデオカメラいただきました🙏💞あと、食事代まで払っていただきました…😅
-
せいら
素敵な誕生日ですね❤
- 9月27日
せいら
こちらからリクエストはしましたか??
るるな
何もリクエストしなかったです。
今思い出したのですが、義両親はお誕生日当日にはお洋服が送られてきたのですが、後日会ったときにB型ベビーカーを買っていただきました!
ちなみに今は何が欲しいか聞かれるとリクエストしてます。あまり趣味が合わないので(^^;
せいら
いろいろいただいてうらやましいです💦