※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⭐コロコロ⭐
子育て・グッズ

赤ちゃんが今まで縦抱きで寝ていたのに、急に横抱きで寝るようになり、暴れなくなりました。寝かしつけが楽になり、成長なのかたまたまなのか不思議です。時間をかけずに寝てくれると助かります。

今まで寝る時は縦抱きじゃないと寝なかったのに、今日急に横抱きで寝てくれてる(˙-˙)
しかもいつもほど暴れない・騒がない💦
今まで寝かせるのに汗かきながら苦労してたのがウソのようです。
たまたまなのか成長(?)なのか…
一人では寝れない子なので、できればあまり体力使わず時間かからず寝てくれるとありがたい✨

コメント

kmrr

分かります!
うちも5ヶ月になったとたん寝返りが出来る様になったのですが、それに合わせてそれまで夜間の授乳が2時間ごとだったのに朝まで寝てくれる様になりました!
やはり成長ですかね?嬉しくてこれからおっぱいの張りどうしよ??♫とか舞い上がってましたが、5日後にはいつも通り2時間間隔に戻ってしまいました…
残念で仕方ありません…😫💦
子育てって大変ですが、赤ちゃんの成長が見れておもしろいですね😁
お互い頑張りましょう!!

• ⭐コロコロ⭐

⭐コロコロ⭐

コメントありがとうございます☺

うちはまだ寝返りできなーい💦
    首すわりも完璧じゃなーい💦
    でもうちの子なりにのんびり成長してるので見守ってます🎵
    2時間ごと大変ですね⁉
    うちは完ミなので寝る前は多めに飲ませて基本朝まで寝てくれます😌🌃💤
    そのかわり昼間や夕方は起きてる方が長いですが(笑)
    初めての子育てなのであんまり楽しむ余裕はないけど、成長が見られるのは嬉しいですね🙌
    ほんと、お互い頑張りましょ~(^^)⭐

• 9月27日