コメント

Hiiiina
ブレンダーはバナナジュースとかフルーツジュース作ったりかぼちゃスープとかのスープ作る時とかに使いますよ✨
毎日は使いませんが、あると便利だし料理の幅が広がります😊

yuz
ブレンダー買いましたが、
あまり使いませんでした😅
7ヵ月頃までは、みじん切りとペースト状の
ものを混ぜるので使いますが、
作り置きにしても量が少ないので、
ブレンダーよりもすり鉢の方が
重宝しました。
-
🐼シャンシャン🐼
やっぱり、量も少ないですもんね‼
数ヶ月だけなら頑張ろうかなあ…
ありがとうございます❤- 9月27日

えだちゃん
10倍粥を作るとき最初は裏ごししてたんですけど時間かかるのでブレンダー買いました!
あの時間はなんだったんだ!ってくらい早くて10倍粥作るとき役に立ってます❣️
-
🐼シャンシャン🐼
10倍粥のとき便利って言いますよねー!
でもそのときだけなら勿体ないと思って😣- 9月27日
-
えだちゃん
その後もスムージーなど作れるので私は買いました🙌- 9月27日

ぷりぷり
ブレンダー購入を悩みながら離乳食をスタートし...結局買わずでした。役にたつのは2ヶ月位だとおもいます。あればきっとホントに初期の裏ごし等は楽だったとおもいます。
でも、離乳食セットにある裏ごしやすり鉢でなんとかなりましたよ。私はフリージングしてたんで、まとめて調理するから毎回手が疲れましたけど(笑)
ポタージュなどご自身・お子さんのをその後作ったりするならいいかも。私は使う予定がないのでケチりました~。
とはいえ、ミニジューサーを持っていたので10倍がゆのときは助かったかな。フリージングしないなら調理の量もすくないから、洗い物を考えたら逆に面倒になるかもです。
-
🐼シャンシャン🐼
やっぱり、最初の2ヶ月ですよね!
フリージングは私もしたいお思ってますが、週に1回くらいなら頑張れるかな?どうかな?って思ってます!
離乳食の後自分が活用するかどうかですよね~!- 9月27日

ある
ブレンダーすごく便利でした✨
逆に離乳食調理セットみたいのを10,000円近いもの買いましたが使い勝手が悪く全然使わなかったです😓
ブレンダーあると大人用の料理にも便利なのでおすすめですよ😊
-
🐼シャンシャン🐼
離乳食にブレンダーはいつまでつかいましたかー?
- 9月27日
-
ある
離乳食には8ヶ月くらいなので2ヶ月くらいですね😊
おかゆもまとめて裏ごしだと30分くらいかかるのがブレンダーだと5秒です✨- 9月27日

ぷりぷり
いいお値段しますし(ピンキリですが)。
今日は何をチャレンジさせようかな~なんて考えてたら、あっという間でした。週に1~2回つくる時間があれば乗り切れると思いますよ。
慣れてきたら一度に何品か調理すると思うので、製氷皿やタッパは数があると便利です。
うちは未だにフリージング、自分たちのおかずも作りおきしてるんで...冷凍庫がパンパンです(笑)
初めてのご飯、食材...お子さんの表情を楽しんでください*
-
ぷりぷり
すみません。新たな返答になっちゃいました(/´△`\)
- 9月27日
🐼シャンシャン🐼
ジュースも作れるんですねー!
ありがとうございます❤