コメント

たぬきん
回答にならないのですが、、
うちも食べてくれません(;_;)
同じく料理も得意ではありません。。
なので、例えばおにぎり作ったら、そこに
しらすや、細かくした人参など混ぜてなんとか食べさせてますが、ほんと少量で、ほとんど食べてくれないようなものです。。

しょう&ゆうちゃん@ママ
野菜スープにして食べさせてます!
-
raikinmanchan
野菜スープはどんな感じにしてあげてますか??
うちの子野菜スープあげたのですが、一口食べて野菜って分かったらしくそれから食べなくて😭💫- 9月27日
-
しょう&ゆうちゃん@ママ
コンソメ味にして、野菜を食べやすい大きさにしています。それだと食べてくれます!
野菜炒めとかはあんまり食べてくれないです。- 9月27日

ママ
ハンバーグ、カレー、シチュー等に入れたり炊き込みご飯にしてます。
-
私もハンバーグやカレーには何気なく入れるようにしてます!
炊き込みはまだ、きのこ類しかやったことないので野菜入れてみます☺️- 9月27日

匿名希望(^^)
パンケーキにお野菜を練りこんであげたりしてました❣️お野菜の味になれてきたら、
煮物をおにぎりに混ぜ込んだり、ハンバーグ、ポトフ、カレーなどにしてます✨
-
パンケーキは考えつかなかったです😳
野菜はすりおろして練りこませる感じですかね😳??
うちの子パンケーキ好きなので挑戦してみたいです✨- 9月27日
-
匿名希望(^^)
お水の代わりにすりおろしの人参、ほうれん草など入れてました☺️❣️
ほうれん草苦手でべーって出してたのですが、パンケーキに練りこんでからはほうれん草食べれるようになりました✨- 9月27日

H.mm
うちの子もまったく食べないんですがシチューやハンバーグ、味噌汁は好きです!なのでそこに色々詰め込んで食べさせてます笑
-
うちもハンバーグやカレーは大好物で野菜さりげなく入れても食べてくれます😊✨
でも他の煮物などは全く手をつけてくれません(;_;)
野菜って分かると白米しか食べてくれなくなります(;_;)💫- 9月27日
-
H.mm
煮物や枝豆や魚も少しでも固い部分があると全く口を開けてくれないですー。栄養が偏りすぎてるんじゃないかと心配してます。このまま大きくなっても食べてくれなかったら…と思うと焦りますよね😭
- 9月27日
同じ方がいて心強いです(;_;)
本当最近イヤイヤ期も重なり、ご飯も好き嫌いするようになってご飯の時間が憂鬱になります😭。
本当料理が苦手なので得意な方みたいにうまいこと何かと混ぜてあげてるとかなかなかできず(;_;)
私もご飯や汁物に入れて食べさせているんですがバレたら速攻ベーってされます😂
たぬきん
私もご飯の時間が優鬱です。。
下の方に書いてありますが、おかず自体食べてくれないので、カレー作戦もシチュー作戦もすべて無理です(;_;)
同じく、バレないように口に入れても、やはりバレて、出されてしまいます。。
栄養面が心配です(;o;)