※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ahyl❤︎
妊娠・出産

搾乳機についての質問です。電動は便利でしょうか?使っているメーカーやオススメ商品を教えてください。

搾乳機について☆

搾乳機を買おうと思うのですが何がいいのかさっぱりです…(oꆤ︵ꆤo)
やっぱり電動は楽ですか⁇
みなさんが使ってるものやオススメのメーカー、商品があれば教えて下さい!

コメント

ahyl❤︎

すみません!
カテ間違えてしまいました。。

ぷーたろʚ◡̈⃝ɞ

電動は高いですよねー(;゚ω゚)けど楽そう。わたしはピジョンの4000円くらいのやつ買いました!

普通にドラックストアにも置いてあったけど、わたしはベビザラスで買いましたよ(°ᵕ°❤︎)

• ahyl❤︎

ahyl❤︎

ありがとうございます!
    ピジョンの手動のやつですか?
    使い心地はどうですか?
    産院に電動のがあったので使ったのですが、手動でもちゃんと絞れるもんですか??
    質問ばかりすみません(๑•́‧̫•̀๑)

• 8月8日
  • ぷーたろʚ◡̈⃝ɞ

ぷーたろʚ◡̈⃝ɞ

そうです!手動のやつです(๑˙❥˙๑)‏
    よかったですよーふつーに絞れるし!ただ時間はかかりますけどね😭😭
    コツをつかめば大丈夫だと思います(❁˃̶ᵕ・)♡

• 8月8日
タルト

私はメデラの手動です
病院で貸してもらえたのもこれでした!!産前に用意したのがピジョンの手動でした!
私にはピジョンがあわなかったのか、痛くて搾乳できませんでした、なので買い換えました!!私的にはメデラがあってるようでいたくなく搾乳できました。分解して洗うのも…メデラの方が簡単楽チンでした!!
哺乳瓶はメディラではなく
いつも飲ませてるのにうつしかえて飲ませていました。
そこまででなかったし、搾乳藻数えるほどしかしなくて…
手動で十分かな?と思います

ゆぅてぃん

ピジョンの搾乳器使ってました❗
病院で、メデラ、カネソンも試して、一番自分に合ってたので、ピジョンを薬局で買いました󾌰
電動は高いし、搾乳器も4ヶ月くらいのときまでしか、使わず(だんだん差し乳になり、搾乳できる量が減りました)今も完母ですが、搾乳器使ってないです󾌰
入院中に貸してくれるかもなので、それなら自分に合ったのがいいと思います。手動で私は子供が、NICUに1ヶ月入院していたので、毎日3時間おきに搾乳器で搾乳頑張りました󾌰
手が疲れるのを考えると、電動もありかもですね。
レンタルもありますよね🎵

ぎんまま

産前にkanesonのを用意してたけど使いづらくて病院で貸してくれてたメデラの手動に買い直しました(^^;
母乳を入れて冷凍させる袋とか哺乳瓶は別メーカーの物使ってましたよ(❁´ω`❁)

手動で十分かと思います(^^)
電動が気になるよーでしたら、レンタルもあるので試しにレンタルしてみるのも良いかもです(*´∀`)

ahyl❤︎

コメントありがとうございます!
まとめてのお返事で申し訳ありません(´•ω•̥`)

37wで出産したので今はもう入院中で、産院には自動の搾乳機があるんです!
楽だけど自分で買うとなれば高いし、手動のも試せればよかったのですが置いてないみたいで(๑•́‧̫•̀๑)

ピジョンかメデラが人気のようですね!
人それぞれ好みがあると思うので試してみたいですがお店では出来ないですし…とりあえずお店に見に行って検討したいと思います。
みなさんありがとうございました(๑′ᴗ‵๑)♡