※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
家族・旦那

先日旦那が飲みに行き二次会でクラブ。旦那、タバコ臭い、アルコール臭…

先日旦那が飲みに行き二次会でクラブ。
旦那、タバコ臭い、アルコール臭い、子どもと同室で寝ていて臭いが部屋中に広がる。
それなのにそのまま寝ようとしたので風呂に入るよう何度も促す。入らないなら車かリビングで寝て!と言っても入ろうとしないため体を起こしたらキレられる。
睡眠妨害してくる、と意味不明に110番通報して警察を呼ぶ。
そして旦那は実家に帰って義母ともちろん話し合い。
そこで、旦那は経営者なのですが、月に5.6回飲みに行くこともあり、帰りはいつも3時4時。翌日普通に仕事。
飲み会ならいいのですが、ナイトクラブに行き、遊んでいる為私はいい気しません。
それでも付き合いだから仕方ないと毎回同じ言葉を言われる。
そのことを義母に話したらしく、(クラブにいくことは話しておらず、私がいつも文句を言ってくる、と)そしたら、経営者なんだから飲み会が多いのは当たり前、なのにそんなこと言われるあなたがかわいそうだわ。嫁は何も理解していない。と言っていたらしいんです。
私は頻度のこと言っているわけじゃありません、会の内容です。クラブに行くことは付き合い、仕事とは思えません。
そこで、帰宅後のシャツを見ると首元、肩に口紅がついていました。
旦那の話しか聞いていない義母にLINEしようと思うんです。
旦那からどう聞いているかわかりませんが、私は頻度の事を言っているわけではありません。その日の内容です。毎回飲み屋の後クラブに行き、正直いろんや心配をします。現に今回このようなことがあって文句言わないではいられませんよね。
みたいな感じで。
嫁から写真付きでこのLINEは送らない方がいいでしょうか?
送ると考える方、どよような文面で送りますか?
私は正直離婚したいです、ですが親権は譲らないとの一点張りでもし親権が向こうに言ったらと考えると行動にうつせません、、、。

コメント

義母相手ではありませんが
私は旦那の不満や愚痴など全て義父に言ってますよ。
こう言われたなどLINEのスクショを送ることもあります。
私は1度離婚し、復縁したんですが
離婚前は妊娠中で感情の制限も利かず
すごい剣幕でしょっちゅう愚痴ってました。
真剣ですが6ヶ月となるとよほどのことがない限りは基本的に母親になると聞きました。
うちは子供だけは取ったら私に何されるか分からないとすんなりだったので
あまり詳しいこと分かりませんが…。

退会ユーザー

すみません、親権です💦

• 9月27日
  • m

m

コメントありがとうございます!

義父と義母は離婚しているので言うのであれば義母なんですよね😔
    義父の方が味方になってくれそうですがうちの義父もなかなかの厄介者で、、、

• 9月27日
ね子

義母は何が何でも旦那の味方ですよ(笑)旦那様も義母にちくる意味もわかりませんしね(笑)夫婦喧嘩を親に報告?その時点で男としてなしです(笑)
離婚したいならしましょ。そんな人が親権とれるわけありません(笑)夜中まで遊んで誰が子供の面倒みるんですか?って。

• m

m

その後、パトカーで実家に行ったので警察が義母に一連の流れは話したのだと思います。しかも朝方5時の話なのでそんな時間に帰ってくるとは思いませんしね😓
    旦那としては遊びだと思っていないんです、、、同世代のメンバーで仕事の人ではあるのですが、クラブとなると仕事とは思えません。。。

• 9月27日
💙🩵🤍

こんにちは!
私だとLINEより電話でまず話します。
クラブに行っていることを伝え、口紅付いたシャツの写真送りますねと言って送ります。
付き合いは許しているが、その後の行動が許せないとお義母様にお伝えください。

• 💙🩵🤍

💙🩵🤍

それと親権は乳幼児だとよっぽどのことがない限り、母親になります。

• 9月27日
  • m

m

こんにちは!コメントありがとうございます!
    そうですよね、でも旦那的にはクラブも付き合いだと、、、
    飲み会いって、クラブで仲良くなって交流深めていくんだわ、と。
    理解できないのですがそれは男の世界では普通だと言うんです。。。

• 9月27日
  • 💙🩵🤍

💙🩵🤍

私は、昔あらゆる飲み屋で仕事をしてきましたが、確かにお付き合いでキャバやクラブに来たりしている方もおられました。
    ただ、ご主人の言動が宜しくないと思いました。。
    まず口紅付けて帰ってきて、その態度かよって思ってしまいます。。
    完全に付き合いというより、自分の楽しみで行っておられるように見受けられます。。
    しっかりお義母様に話してくださいね。

• 9月27日
  • m

m

私は夜の仕事したことがないのですが、キャバクラってほんとにやましいことないのでしょうか?
    ただ女の子と話をする だけなんでしょうか?
    旦那は32歳です。そして行くメンバーは全員経営者なのでお金があります。女の子からなにかアタックされることもありますか?

• 9月27日
  • 💙🩵🤍

💙🩵🤍

キャストは仕事上、指名無しのお客様(フリーのお客様)には名刺を渡さないといけません。
    ただ、そこから連絡があるかないかはお客様次第です。
    お客様が気に入ってくだされば、連絡先交換して今後指名に繋がるように色恋使うキャストもいます。
    ただ、お店の中ではボーイがウロウロ監視しているのでやましいことは出来ません。
    もしやましいことをしていたら、出禁になることもあります。
    キャバクラは基本お話するくらいです。
    ただ、おっぱいパブやセクキャバになればお触りOKだったりあります。
    私は普通のキャバクラや、クラブ、スナック等でしか働いたことないので、パブ系の中身を詳しくお伝えできませんが。。。

• 9月27日
  • m

m

そうなのですね。それはもう男次第という感じですね。
    キャバ嬢はみんな客をお金としか思っていないとよく聞きますが、実際イケメンで金持ちだったら嬉しいですよね?
    パブ系もどうなんですかね、そういったこと無知すぎて、、、

• 9月27日
  • 💙🩵🤍

💙🩵🤍

そうですね…。
    私は実家がとても経済的に苦しくて、飲み屋の仕事をしてました。
    お客様あってのお給料なので、必死に仕事をしましたが、キャストの中には不倫していた人も居ました。
    なのでキャストとお客様次第と思います…。

• 9月27日
  • m

m

そうですよね。それはもう旦那を信じるしかないですが、今の状況では何も信じることできませんね😭

• 9月27日
  • 💙🩵🤍

💙🩵🤍

すみません💦他の方へのコメント読みましたが、クラブは音楽ガンガンかかってる方のクラブでしょうか??
    もし音楽ガンガンのクラブだとしたら、また話は違いますね😓
    飲み屋のクラブより、もっと警戒したが良いかもです。。
    私は音楽ガンガンのクラブには、行ったことないですが、女友達はクラブに行くのは男目当てだと言ってました。。

• 9月27日
  • m

m

はい、クラブとは音楽ガンガンかかっている踊る方のクラブです。
    それは尚更付き合いとは言えない範囲ですよね。。。

• 9月27日
  • 💙🩵🤍

💙🩵🤍

勘違いしておりました😱💦
    申し訳ないです🙇🏻‍♀️💦💦
    付き合いで音楽ガンガンのクラブはあまり聞いたことがありませんね。。
    多分ご主人は楽しんで行かれているのでしょうね…
    口紅付いてたなんて、悪気がないのなら誤解を必死に解くと思います。。。
    経営者だと接待交際費で落とせるので、遊んでいらっしゃるのでしょうね…

• 9月27日
  • m

m

全然大丈夫です!今後キャバ行くこと全然あると思うのでお話聞けてよかったです✨

そうですよね。。。そもそも口紅が首元につくなんて考えられませんよね。どんだけ密着してんだよって感じです。。。

• 9月27日

義母と会える距離なら直接会って話した方がいいと思います…

• m

m

15分ほどで会えるのですが、会いたくもなくて。。。

• 9月27日
mam

私的には離婚も考えていらっしゃるのであれば
まずはLINEでもいいと思います。
お子さんもいらっしゃいますし、電話や会って話すのに時間作らないといけないですし、、。

あと親権はよっぽどのことがないと母親になるみたいなので
今回みたいに旦那さんのクラブ通い等が原因なら、親権取られることはないかと、、😣

• m

m

毎回そのメンバーとなるとクラブに行くのですが、個人的にクラブに行ってるわけじゃないんだからクラブ行かないとは約束できない、と。。。
    仕事の付き合いとは言っていますが付き合いでクラブ、口紅がつくっておかしいですよね。。。

• 9月27日
  • mam

mam

おかしいと思います😢
    上の方へのコメントの返信見させていただいたのですが、クラブで仲良くなって交流深めていく、、とありますが
    誰と交流深めてんだよって思います😢
    口紅がついていたことは旦那さんには言ったんですか??😢

• 9月27日
  • m

m

言いました!これなに?と。
    そしたら、は?ついちゃったんだろ、クラブ言ったら声聞こえんし話す時至近距離になることぐらいわかるだろと、、、何その態度って感じです。
    義母に話をするにもどう話したらいいか思いつきません😭

• 9月27日
  • mam

mam

一切悪びれてないんですね😥
    結婚前からクラブ通いはご存知だったのでしょうか、、?

離婚のことは旦那さんとお話されましたか?😞
    義母さんへは、私なら
    経営者なので仕事の付き合いで飲みに行くのは仕方がないけれどもクラブで遊んでシャツに口紅を付けてきたりするのは理解できない。シャワーも浴びず寝室に来てタバコの匂いも子供の体に悪いのに起こすと警察を呼ぶ。それでも主人が可哀相。嫁の私の理解がないだけだと思いますか?みたいに話しますかね、、😢
    もう義母にどう思われても良ければですが、、😢

• 9月27日
  • m

m

私と付き合う前まではよくクラブには行っていたようです。
    ですが20代前半の話で付き合ってからは一切行っていなく、最近仕事の繋がりができて行くようになったんです。
    離婚の話しました。旦那は、離婚するならするでいいけど親権は絶対譲らない。と、そればかりです。旦那的には飲みに行くのもクラブに行くのも自由にさせてほしいと言うのです。

義母とは月に1回ほど会うことがあるのですが、私が何を言ったところで今後気まずいですよね、、、😢

• 9月27日
  • mam

mam

そうなんですね😢
    親権譲らないってのは脅しにしか聞こえませんね😅
    そもそも旦那さんに親権がいっても子供が可哀相です。
    自由にさせてほしいって、、結婚して子供がいて自由にさせろって我儘すぎます💦

気まずいとは思いますが、こうなったら私なら気にせず思ったこと言っちゃいます😢
    旦那と家族になっただけで義母と家族になった訳じゃないので、、💦

• 9月27日
  • m

m

確かに脅しのような言い方します、、、
    そうなんですよね。自由?は?って感じです。お前は日中いくらでも自由な時間があるだろ!と。。。いや、その考えどうなの?って感じですよ😑

確かにそうですね!!!
    義母に会うとしたら、私が気にかけて会いに行く?って言うか、義母から連絡が来るかで頻繁に会うわけではないですが、、、。やはりキッパリ旦那のこと言った方がいいですかね。。。

• 9月27日
豆大福

月5、6回飲みに行くような人に
親権を取れる訳ないと思います(^^)v

んーお義母さんがどうのこうのというより
まずご夫婦でしっかり話し合われたのですか?
旦那さんに直して欲しいことをきちんと話して
直す気がないなら離婚しようと夫婦で話すべきです。
お義母さんが口出す余地はありませんよ!
それにお義母さんにどう思われようが
どうでもよくないですか?
要するに旦那さんがマザコンってだけのことですよね。

mさんは一生懸命子育てして
旦那さんの嫌な部分も我慢して
頑張ってるんですから
それをお義母さんに評価されようが
されまいが関係ないです。
嫁が悪いだなんて余計なお世話です(笑)

• m

m

それは言ったんです。あんたに親権いったところで日中仕事、夜飲み会ってどうやって育てるわけ?どうせ義母に世話させるんじゃん。と。そしたら、それがなんでいかん?と。。。

話し合いました!
    そしたら、期間を設けてほしいと。
    1年間はクラブに行かない、断ると言われました。
    じゃぁ、クラブがだめならキャバとかはいいんだな?と言われてそれも嫌ですけど嫌と言ったらじゃぁどうするんだ💢と、、、
    いや、逆ギレの意味がわからないです。

なんか一方的に私が悪い、旦那は悪くないと思われてるのがむしゃくしゃするというか、、、

• 9月27日
  • 豆大福

豆大福

旦那さんは確実に親権取れないと思います!(・ω・)
    舐めすぎです(笑)

なんか全体的にすごい言い分の
    旦那さんですね(笑)
    そういう方は多分行くなと行っても
    必ず行くと思いますし直ならないかと(;_;)

一方的にmさんのこと悪いと思ってるのは
    お義母さんだけですよね。
    ママリ読んでる人も含めて
    その他の大半はmさんの味方だと思います(^^)v

話すというのであれば
    離婚の話込みで直接会うか
    電話で話したらいかがですか?
    文章は何かと面倒ですし
    変な解釈になりかねないです!

• 9月27日
  • m

m

なんかもう全てがひねくれているんです。
    経営者なのでそれなりの給料はあるのですが、私が休みの日ぐらい家のこと少し手伝ってくれてもいいよね?って話したら、俺にもっと働けってことか?ならサラリーマンの平均月給しか家に入れんわ!とか。。。

ありがとうございます😭
    義母とはたまに会うのですが私が何を言ったところで今の段階で気まずいですよね、、、

• 9月27日
  • 豆大福

豆大福

えーめんどくさっ!笑
    先が思いやられますね(;_;)

気まずいなら何も伝えられないですよ。
    それはLINEでも電話でも同じことですし。
    直接会って写真見せて
    あなたの息子はこういうこと
    してるんですよってことを
    教えてあげればいいと思います。
    それでもそのくらい許しなさい。
    とかいうならおかしな家族ですよね。

• 9月27日
  • m

m

ほんとーーーにめんどくさいんです…
    ひねくれすぎてます、、、

そうですよね😭
    何をしても気まずくなりますし、だったら伝えることできませんもんね、、、
    お互いの実家に話してやる!とずっと思っていましたがいざ話そうと思うとまとまりません😭

• 9月27日
MMM

ありえないです
こっちが警察よびたいぐらいです笑
お義母さんにチクるとか
意味がわかりません
でも男ってお母さんすきですよね(><)
母親も息子だいすきです
だから何をみせても
結局は息子一番です。
でもこの際離婚覚悟で
バシッと言ってやりましょうっ
子供の親権は旦那には絶対いくわけないです

• m

m

少し問題がありまして、私が体を何度も起こしたことで痣ができたらしいんです。確かに力を入れて何度も起こし腕をぎゅっと掴んだ覚えもあります。それを、DVだと旦那が言ったら私の親権は不利になりますよね、、、?

• 9月27日
  • MMM

MMM

でもやろうと思ってできた
    痕ではないですよね?
    しっかりとした理由やまた今までの旦那の行動をこと細かく
    メモしておくのが大事ですっ!!

• 9月27日
  • m

m

ありがとうございます😭
    細かくメモして起きたいと思います。

• 9月27日
2児のママ

良い歳してお母さんにチクるとか意味がわからないですよね(>_<)
上の方の回答で起こす時に痣ができた云々ありましたが酔っ払って嫌がってるいい大人の男を起こそうとしたらどうしても力入りますよね😅
それで真剣取れないなんてことないと思うのですが、、、

mさんのいってることわかります!場所が毎回クラブだと嫌ですよね。たまに付き合いでいくのはあると思いますが。

私が昔してた仕事はイベント関係も扱ってるところなんですけどお仕事の付き合いで踊る方のクラブも良く接待で使ってる人いましたよ😊
ちょっと大人めのクラブです。
でも大概そういうわちゃわちゃ目的というか男の人はどうしても女の子と距離が近いので自分が奥さんだと気分よくないです(>_<)
ノリで抱きついたりとか日常茶飯事ですしお金持った30代の男の人とか若い女の子の格好の的だと思います😭
VIPにいるとどうしても綺麗な女の子店の人がつれてきたりしますし、、、

主人はダンス関係の仕事してますがそれでも踊る方のクラブに仲間で行くーと言われるとモヤモヤしてしまいます(>_<)

• m

m

そうですよね、夫婦の問題だから大丈夫 とかそういうこと言えなかったのか?と思います。。。

それが接待とかではなく、同い年、年下のメンバーなんです。なので尚更付き合いとか言ってる意味がわからなくて😭

ちゅったんさんのご主人様はダンス関係のお仕事でそういう場に行かれることあるんですね、、、😭やはり洋楽が好きで楽しい雰囲気だとどうしても行きたくなるのでしょうか。。。

• 9月27日
  • 2児のママ

2児のママ

もうあなたの家庭はmさんと子供たちよ。夫婦しっかり話し合いなさいとか言って欲しいですよね。
    じゃないとご主人いつまでも義母さん頼っちゃいますよね😅

同い年、年下でも仕事に繋がるならいいけどそんなに頻繁にいくなら絶対あそびですよね😅

うちの主人は他のダンスも見て勉強しなあかんっていうのはわかるのですが、それでも嫌ですよー内心は😅
    私がよく仕事でもプライベートでも行ってたので良いところも悪いところも知ってるので(TT)

洋楽好き、音楽好き、その場が好き、とか気持ちはわかるけど子供と奥さんがいるなら自重するべきだなぁと思います😭

• 9月27日
  • m

m

そうですよね。。。入ってこないでほしかったです。明らかに私だけが悪者になってます。。。

そういう繋がりから仕事もらえるんだわ!と言っていてその人たちとは1年の付き合いになりますが一切何もなく、ただの遊び友達みたいになってます😭

そうですよね😭実際楽しんでますもんね、、、
    そのメンバーの半分は結婚していて子供もいるらしいんですが、奥さんにはクラブと言ってないらしいんです。尚更行くなよ!って思いますな

• 9月27日
  • m

m

思います😭

• 9月27日
  • 2児のママ

2児のママ

下の文章読みました!リビングや車で寝てという部分、お風呂はいらないならリビングや車で寝て、と付け加えた方が間違いないかもですね(>_<)

もう息子ベタベタな義母だと言ってもでもあなたがとかになりそうですが言うだけ言って自分の主張はしっかり伝えるのでもいいかなと思います。
    私もはっきりこうしたら離婚します。やらなんやらはっきり義母にも伝えてるので😅

他の人がクラブにいってるの奥さんに内緒って時点でもうダメですよね😅みんな怒られるのわかっていってる感じですよね(>_<)

• 9月27日
  • m

m

ありがとうございます😭

そうですね、お風呂に入らないならって加えます。

ですが、今になって直接言うべきか悩んできました、、、
    もちろんLINEで済ませるよりは直接の方がいいとは思いますがきちんとお話できないような気がして。。。

• 9月27日
  • 2児のママ

2児のママ

んーなんかこういうときって頭真っ白になってしまいませんか?(>_<)私はたぶんあわてて真っ白なってよくわからんこと言っちゃいそうなタイプなので😅

なので直接言う時に今回の件でショックが大きくてうまく伝えられるか不安だったので手紙に書いてきました。
    今から直接読んでもいいですか?
    とかなら思いも伝わるし緊迫した感じも伝わるしラインより効果ありそうですよね!
    義母の顔色伺えるし😅

でも手紙なしでも言えそうなら直接いいと思います!

• 9月27日
  • m

m

確かにそうですね。。。😭

私も絶対ちゃんと言えないと思います。

やはり、LINEよりは直接会った方のがいいと思いますよね😭?、

• 9月27日
  • 2児のママ

2児のママ

その義母さんがどういう人なのかわからないのでなんともですが大事なことをラインでって思う人もいるので(>_<)

でも目で見て読んだ方が頭には入るからラインで伝えてみて様子みるのでもいいと思いますよ(>_<)

義母にって言いづらいですよね😅

• 9月27日
  • m

m

そうなんですよね。。。。
    とても言いづらいのですが、言わないと旦那だけが我慢してると思われてもな、、、って。

• 9月27日
  • 2児のママ

2児のママ

そうですよね(>_<)
    うちもこっちが我慢してない頑張ってないって思われたくないので
    説明するようにしてます。
    自分も息子産んで可愛いのはわかるんですけどいつまでも子供というか甘ちゃんなんはこの人が甘やかしてるからやろ!って思ったら最近ズバズバ言えてます😅笑

• 9月27日
  • m

m

そうなんですね😭私は今まで義母にも実両親にも愚痴ったことがないんです。。。
    だからすごく戸惑いもありますし、これを言ったところで旦那の味方だろうなとは思うんです😭

• 9月27日
  • 2児のママ

2児のママ

味方だと思いますよー😅何を言っても可愛い可愛い息子の味方ですよ😅

でもmさんが伝えたいと思うなら伝えたらいいですし
    家族でも言葉にしないとわからないと思うので、私なら伝えます☺️

• 9月27日
  • m

m

LINEで伝えますか?😭

• 9月27日
  • 2児のママ

2児のママ

んー、、、私なら何度も頭でシミュレーションして直接話しますが
    ラインか直接かはmさんが義母さんのこと見てどっちがいいか決める方がいいかなと思います(>_<)

私はライン送ってどんな顔で見てるか気になっちゃうので直接を選びます!

• 9月27日
  • m

m

なるほど、、、確かに表情気になりますね😭
    それに一般的にはやはり直接話した方のが筋が通ってますよね😭

• 9月27日
  • 2児のママ

2児のママ

真剣な話だから直接の方がいいのかなと思います。

それかラインである程度伝えてこのことについて義母さんの意見も聞きたいのでお話聞いて頂けますか?とかワンクッションおいて話すとかどうでしょう?

• 9月27日
  • m

m

そうですよねぇ、、、

この文章を送ってしまったら今回のことは全てになるのでどうしようか迷います😭

• 9月27日
  • 2児のママ

2児のママ

気持ちを知って欲しいだけで義母さんの意見はいらないなら下の文章送るだけでもいいかもですよね😅

• 9月27日
m

文章考えてみたのですがどうでしょうか。。。
体調は本当に悪くて、吐き気がとまりません。

ご迷惑をおかけしています。

直接お話したいと思ったのですが、私の体調が悪いのでLINEで失礼します。

旦那からどう聞いているかわかりませんが、私は飲み会の頻度のことで云々言っているわけではないんです。
仕事の飲み会、付き合いと称して、いつも行くメンバーは、クラブ(音楽がガンガンかかっている、昔でいうディスコの方です)に行っているので、私は嫌な気持ちになっています。
それは、そういう場なので何かあったらと心配、不安になるからです。

経営者なので飲みに行くことが多々あるのは仕方の無いことですね。ですが、クラブに行ってシャツの首元、肩に口紅をつけてくるようなことは仕事の付き合い、仕事と言われても理解できません。
3時半頃帰ってきてシャワーも浴びずに寝室に来てアルコール、タバコの臭いが強烈で同室で寝ていた子どもにとっていい訳がないですよね。
車かリビングで寝て、と言っても一切聞いてくれませんでした。

経営者の妻として、私に理解が足りないのは承知しています。ですが、現に口紅をつけて帰ってくるような付き合いに、快く行ってらっしゃいとは私は言えません。。。