※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chiiii★
子育て・グッズ

来月頭に2カ月になります。皆さんは何カ月からお出かけしましたか?今は10分程度のお散歩しかしていませんが、1時間ぐらい歩きたいです。

来月頭に2カ月になります😣‼️
みなさん何カ月から普通にお出かけしましたか?😅
今は10分程度のお散歩しかしていませんが、運動不足の為1時間ぐらい歩いたりしたいのですが、、

コメント

☆

2ヵ月過ぎた頃から出掛けてましたよぉ✌︎( ˙-˙ )✌︎イオンとか行ってました!
あまり長時間はいないようにしてましたが( ˘ᵕ˘ )

• chiiii★

chiiii★

長時間は何カ月ごろからですか?🙄

• 9月27日
  • ☆

どのくらいの時間にもよりますが、2ヵ月の頃は4時間くらい連れ出してたと思います!
    月齢あがればもっと長い時間出掛けたりしてました( ˘ᵕ˘ )
    車で片道2時間くらいの遠出は9ヵ月頃とかですかね( ˟_˟ )うちの子長時間車に乗ってるのが大嫌いなので( ˟_˟ )

• 9月27日
ぽめ子

近所で外食は1ヶ月半から、2ヶ月からは電車乗って普通にお出かけしてましたよ♪

• chiiii★

chiiii★

電車すごいです😳😭抱っこ紐を嫌がるので今のとこベビーカーですが、電車だと勇気がいります💧

• 9月27日
  • ぽめ子

ぽめ子

私も最初ベビーカーで乗り降りドキドキでしたが、すぐ慣れましたよ〜☺️
    エレベーター探しは大変ですが💦

• 9月27日
ミサキ

2ヶ月半ぐらいにお出かけしてました😂
産後なかなか痩せなかったので運動がてらにと、近くのでかい公園に散歩しに行ったり、ショッピングモール行ったりとしてます😂

• chiiii★

chiiii★

抱っこ紐ですか?😣抱っこ紐嫌がるのでベビーカーですが、なかなか邪魔です😂

• 9月27日
  • ミサキ

ミサキ

公園に散歩行く時は抱っこ紐です😌
    ショッピングモール行く時は両方持っていきます😂

• 9月27日

1ヶ月過ぎからベビー用品店やスーパーには行くようになりました!ショッピングセンター内にあるところにも行ってましたが、あまり長居はしないようにしてました。あとは私の骨盤矯正に一緒に行ったりです。

逆にお散歩はほとんどしてなかったです。真夏だったので😓

• chiiii★

chiiii★

私も骨盤矯正にいきたくて😅💧効果ありましたか?

• 9月27日

退会ユーザー

週1で5回通いましたが、最初よりは整った骨盤になりました🙆🏻✨
    体重はもともと妊娠前まで戻ってたのでそれ以上減ることはなかったですが、産後すぐは骨盤が広がってて履けなかったズボンも履けるようになりました!でも、これからも体を酷使すると思うので、これをずっとキープするためには月1でもいいので定期的に通ったほうがいいみたいです😓

• 9月27日
ピグ

うちは3ヶ月くらいからです。
息子がおっぱい飲む量が増えたのか1時間半~三時間ぐずらなくなったので外に出やすくなりました😄
それまでは買い物いってもすぐに抱っこ紐の中で『ふえふえ~』って泣く準備してました。笑

• chiiii★

chiiii★

うちは抱っこ紐すると泣いちゃいます😭ベビーカーもなかなか邪魔で😣

• 9月27日
なつみかん

1ヵ月過ぎてから、買い物には出かけてました。
昨日で、2ヵ月になりましたが、数日前くらいから、普通にお出掛けしてますよ〜♪