※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっちゃん
子育て・グッズ

息子の子育て中で首座りがまだの3ヵ月の赤ちゃんについて、ロンパースの肌着について質問です。半袖と長袖の何着ほど必要か、着せ方についてアドバイスをお願いします。

こんにちは!もうすぐ3ヵ月の息子の子育て中です!首座りはまだです(^-^) 皆さん、ロンパースの肌着は半袖、長袖ともに何着ほどお持ちでしょうか??(あんよが出るタイプ)よければどんな着せ方してるかもアドバイスいただけたらと思います(*ˊˋ*)

コメント

kaoriino

いまは半袖4着、長袖4着持ってます✨
半袖は外出時の肌着として、長袖はズボンやジャンパースカートと合わせて部屋着にしてます!
もっと寒くなったら、長袖を肌着にシフトする予定です(* ॑꒳ ॑* )⋆*

• なっちゃん

なっちゃん

ありがとうございます😊おズボンいいですね!男の子だけどスカートもはかせちゃおうかな😂

• 9月27日
かめ

今3ヶ月半の息子を子育て中です(*˙˘˙*)❥❥
肌着は貰い物がほとんどで半袖、長袖共に10着ずつ程あります😅
でも今実際使っているのは3着ずつくらいですかね!
私はいつもお風呂は夜に入れていますが、昼間は半袖のロンパース、夜は長袖のロンパースか長袖のカバーオール着せていますよ〜ଘ(੭ˊ꒳​ˋ)੭✧
汗かいてないかちょこちょこ確かめて汗かいていたら半袖に変えたりしています☺️

• なっちゃん

なっちゃん

ありがとうございます☺️まだ昼間暑かったり、朝晩冷えたりして調節難しいですよね^^;

• 9月27日