コメント
退会ユーザー
搾ってしまうとそのぶんじゃんじゃん作られて、もっと漏れる量増えますよ💦
こまめに母乳パッド変えて、体がお子さんに必要な分だけ母乳作られるように慣らしていくしかないです💦
はじめてのママリ🔰
私もそんな感じでした。
搾りすぎはよくないみたいですが、カチカチに張ってしまっているようなら、少し搾ってもいいと思います。
私はおっぱいが張りすぎると子供が飲む時にシャワーのように吹き出てむせてしまうので、授乳の前に少し搾乳して捨ててました。
今3ヶ月になりますが、やっと落ち着いてきましたよ。母乳がよく出る人は詰まりやすいので、油ものなど食べるものには気を付けてくださいね!
-
マママ
同じような方いて良かったです!
カチカチで熱持ってて💦
入院中も少し搾って捨ててってやってたんですが母乳の感じ変わってきたのでどうしようか困ってました💦
私も出すぎて子供がビックリしちゃったりするのでそうしようかと思います!
早く落ち着いてほしいです😭
ありがとうございます💦- 9月27日
はじめてのママリ🔰
もう少しすると母乳の出のバランスもとれてくるのでパットをこまめに替えるしかないと思います💦
搾乳するともっと母乳の出がよくなる場合もあるので😳
-
マママ
こまめには変えようと思います!
- 9月27日
まぁ
私はもう完ミになりましたが、最初の頃はパッドが何枚あっても足りないくらいでした(-_-;)
搾乳器を買うなら、母乳パックに入れて冷凍しておいては?
かなり出が良いなら使う日は来ないのかもしれませんが(-_-;)
預ける時とか便利ですよ!
一応、3ヶ月(推奨)〜6ヶ月(使用可能)冷凍できるそうです。
-
マママ
ほんと何枚あっても足りません。(笑)
なんかあったときのために期限気にしながらとっとこうとおもいます💦- 9月27日
miki
今だにそんな感じです笑
最初はおっぱいが張って痛かったので少し搾乳したりしてましたが今はそこまで痛くならないので母乳パッドをこまめにかえてます💡
あとは飲み終わっても出てる分は止まるまでガーゼとかでおさえてからしまったりしてます(^_^)
でも子供の声に反応してるのかあげてない時も出てるようで母乳パッドは濡れてます笑
搾乳機は途中から全く使わなくなりました(;´Д`)
-
マママ
そうなんですね(°_°)💦
張ると痛いですよね💦母乳パッドこまめに交換がいいんですね◡̈⃝︎⋆︎*
ガーゼで抑えるの私もやってます!
終わる頃にはビッタビタに(笑)
搾乳機買うなら安いやつとかで良さそうですね❤️
ありがとうございます😊- 9月27日
マママ
そうなんですかー。。
鳴らしですかね(꒦ິ⌑꒦ີ)