※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
H.K
妊娠・出産

18週1日の妊婦です。便秘で薬を処方されたが、下腹部右下の痛みが解消されず心配。便秘だけの痛みでしょうか。

18週1日です。
先日お腹に違和感、張りがあり気になるので
病院へ行き、便秘との事で薬を処方していだきました。
赤ちゃんも問題なく安心はしてるのですが
下腹部右下が痛かったりと解消されません。
本当に便秘だけの痛みなのでしょうか。

コメント

りん

子宮が大きくなってる時期なので下腹部痛はよくあることですよー。
出血したり水みたいなのが出たり、おりものがかなり増えたりしたら、再診してもらった方が良いかなぁと思います。

• H.K

H.K

お返事ありがとうございます。
    その日膣洗浄をしたのが関係するのか
    次の日の朝など水みたいなのが出ました、、

• 9月27日
  • りん

りん

水みたいなのでてからどのくらいたちましたか?
    洗浄液かもしれませんが、破水ということも考えられます。便秘解消されてからも下腹部ありますか?私は便秘はなかったですが、妊娠してから出産まで左の下腹部痛は続きました。ちょうど18週くらいの時がひどく毎回先生に聞いていましたが、靭帯のびるからそれだと思うと言われました。
    しかし、これが正解はないので不安な時はガンガン産院に電話して相談した方が良いです。
    何かあってからでは遅いですし。

• 9月28日
  • H.K

H.K

1日以上経ちました。
    胎動もまだ、微妙ですが分かります。
    神経質になり過ぎてるんだと思うのですが…
    便秘解消というよりは一回薬を飲むと軟便になり量は変わりません。
    病院に電話しずらしなと思いしてないのですが、限界が来たら電話してみようと思います。

• 9月28日
しゅしゅママ

初期の頃から腹痛があり、何度か診察して貰った時に教えて貰いましたが、痛みが左右どちらかの時は、便秘だそうです😊下腹部の中心が痛む若しくは、ずっと同じ所が痛む場合は何か問題があるかもしれないそうです!
私もよく便秘で張って痛くなるので、薬飲んで出してます😢

• H.K

H.K

ありがとうございます。
    鈍痛が続き、マイナスなことばかり考えてしまいました。

• 9月27日