1歳の息子が中耳炎で体調不良。熱が上がったり下がったり。食欲減退。鼻水は改善せず。病気の可能性や対処法についてアドバイスを求めています。
1歳になったばかりの息子がいます。
今月に入ってずっと体調を崩していて、鼻水がダラダラです💦先週火曜日に耳鼻科でみてもらったら片耳中耳炎になってました。くしゃみ、鼻水とアレルギ性鼻炎の薬をもらい、一週間様子みましたが鼻水まったくよくならず、今週月曜日に再度受診し、中耳炎は以前よりよくなってはいるけど、まだ中耳炎あるし、鼻水は変わらずダラダラだったので別の薬に変えてもらいました。
昨日、火曜日は午後3時頃に発熱で保育園から呼び出し😢
迎えたときは熱は下がっていたのですが夜寝る前にまた発熱。。そして今朝、寝起きは37.8度の発熱。
ですがいまはまた37度の平熱・・・💦
熱が上がったり下がったりしています、これは中耳炎からくるものなんでしょうか??
ほかの病気の可能性もありますか??
今日は保育園おやすみしました。
食事はいつもの3分の2くらいしか食べていません😢
水分はとれていて、機嫌も悪くはありません。
薬を変えてもらってからはくしゃみは少なくなってますが鼻水はたれてきます💦
まとまりのない文章ですが、、何でも良いのでアドバイスお願いします🙌
- サクサク(6歳, 8歳)
コメント
ひなあられ
中耳炎、鼻水はなかなか治らないですよね😅うちも中耳炎になりやすく、鼻水も耳が良くなってきてもだいたい出てます💦熱が治らないのであれば、中耳炎の再燃もあるかもしれないので、また耳鼻科にかかって良いと思います。それでもし耳が良いのであれば、他の感染とかも隠れているかもなので、小児科に行ってみてはどうでしょうか?
早く良くなると良いですね😌
ぷきママ
うちは7月終わりから今月初旬頃まで、病気を繰り返し大変でした💦
中耳炎もなりました。中耳炎自体結局1週間くらい治るまでかかりました。
結局抵抗力落ちてる状態で保育園行ってると次々に病気もらっちゃうようです。治ったと思ったら次、みたいな😭
病院で仕方がない、と言われました💦💦
-
サクサク
コメントありがとうございます!
そうですね、、思えば抵抗力落ちてる状態で保育園行ってます💦
8月から保育園通っていて、RSウィルスから始まり、9月に入ってからはずっと風邪ぎみで・・・💦それからの中耳炎です⤵︎⤵︎⤵︎
本当は体調良くなるまで休ませてあげれたらいいんですけど😭- 9月27日
-
ぷきママ
保育園入ったばかりだと尚更っぽいですね💦RSうちの園でも流行って入院の子もいました(>_<)
うちは手足口病に始まり、普通の風邪、ヘルパンギーナ、中耳炎、手足口病2回目と繰り返しでした💦💦
クラス全体がヤバかったです。
お互い子育て、仕事大変ですが、頑張りましょ〜😭😭😭- 9月27日
-
サクサク
ずっと体調悪いのもみていて辛いですよね⤵︎⤵︎⤵︎
うちの子も手足口病なりました😭
ずっと薬漬けなので可愛そうです😣仕事も始めたばかりなのに何回も休んだり早退したりしてるし、子供もずっと体調悪いしで可愛そうだし・・・ってこちらまで精神的に参ってしまいます😂
お互い頑張りましょう😂🙌- 9月27日
サクサク
コメントありがとうございます🙌
中耳炎なかなか治らないんですね😱
月曜日に受診したときは完治はしていなくて、まだすこし残ってると言っていました💦また熱上がってきたら耳鼻科再度受診してみようかとおもいます🙇♀️