※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

まくらを合わせて子供を寝かせる方法でスヤスヤ寝てくれるので、授乳クッションとクッションを使っています。お疲れ様でした。

まくらとまくらを合わせて
真ん中をくぼみにしてその間に子を寝かせたらものすごくスヤスヤ寝てくれたので昨日から実践しています👏💓

そのため、わたしは授乳クッション、旦那はクッションで寝てます😂💤

今日も1日お疲れ様でした🙌

コメント

❥

うちもよくその頃同じようにしてました☆今日も一日お疲れ様でしたぁ、また明日も頑張りましょう😂💓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりちょっとキュッとなってる方が赤ちゃん心地よいんですね💓

ゆっくり休んでくださいね❤️

• 9月27日
しょーこ

赤ちゃんはお腹の中と同じく背中が丸まっている方が安心するようですね!
授乳クッションとクッションを繋げて丸を作り、その上にバスタオルを敷いて真ん中のくぼみに寝かせてあげたりしてました!背中スイッチがある子にも有効ですよ☆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まんまる寝床っていうみたいですね💓
    いつ頃までその寝方でしたか??😊

• 9月27日
  • しょーこ

しょーこ

生後2ヶ月でバウンサーを買うまではそうしてました!
    バウンサー買ったらバウンサーの乗り心地が気持ちよかったようで、使わなくなりました。あとはスリングを使ってました。

• 9月27日
たゆと

そういうの、落ち着きますよね。ただ、基本は窒息やSIDSの危険あるのでNGなので、気を付けて様子を見てあげてくださいね。1日お疲れ様でした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね!😳
    知りませんでした!ありがとうございます🙏🏼💓

• 9月27日