1歳3ヶ月の息子が風邪をひき、痰がらみの咳が気になる。元気なので小児科へ行くべきか悩んでいます。自然に治るでしょうか?先輩ママさんの意見をください。
子供の痰がらみについて!
1歳3ヶ月の息子がいます。
私が今週風邪を引いてしまい息子にうつしてしまいました(T^T)息子は熱はなく鼻水も1日で治まったのですが、痰がらみの咳をたまにします。痰は気にはなっていたのですが、息子は元気で痰の症状以外はいつも通りです。この場合小児科へ連れていった方がいいのでしょうか?自然に治りますか?
先輩ママさん意見をください!!
- はやまま(9歳, 10歳)
コメント
twinママ
痰はまだ自分では出せないと思いますから大人とは違って自然には治らないと思います(>_<)
寝てるときもしますか?
息子が痰がらみの咳をしてて様子見てたら喘息様の気管支炎でした。それで食欲も落ちてしまいました(._.)
吸入して薬処方されたら1日でだいぶ減り、早く連れていけばよかったと反省しました(>_<)
苦しそうな咳をしてるなら早めに小児科に連れてったほうが例え何もなくても安心できると思います。
ユー(*•̀ᴗ•́*)̑̑
うちの子も風邪ひいたりしたらすぐ痰が絡んで喉がゴロゴロします(´・・`)
ちっさいうちは気管支炎になりやすいんで、痰が絡んでいるのであれば早めに受診した方がいいと思います(^_^;
-
はやまま
回答ありがとうございます。
子供の病気は怖いですもんね(>_<)
やっぱり痰が気になるので週明けに病院へ行ってきます!!- 8月8日
はやまま
回答ありがとうございます。
寝てるときはしません。
泣いたときや水分をとったあとなどに痰がからんだ咳をします。
ここ3日程続いているので、週明けにでも病院へ連れていきたいと思います!!
体験談も教えていただきありがとうございました。