コメント
匿名
一歳からマグをやめて
コップに変えました!
最初はうまく飲めず
本人もイライラしてるようでしたが
教えてるうちに上手に飲めるようになりました!
普通の子供用のコップです!
池
先月まで別なストローマグかコップにストローさして飲ませてたんですが、コップ飲みの練習をと思いこれを使ってます。最初は少ししか飲めなくて本人もプイって感じだったんですが、何回か飲ませるうちにごくごく飲めるようになりました🔆穴が開いていて傾け具合で少しずつ飲み物が出てくるので最初は親が傾きを調節してあげる必要がありますがすぐコツを得ると思います☺️保冷ボトルの方を使ってますが冷たいのが飲めるので外出時も活躍してます⭐️
-
池
これです🔆すでに試していたらすみません🙌
- 9月27日
-
さき
まだ試していません😆
傾けすぎてもコップよりも、だーっとならないような物なんでしょうか?💡
この前自分で勝手にコップ飲みして、洗面器で水浴びた?みたいになってました(^^;笑- 9月27日
-
池
傾けてるとぽたぽたと穴から出てきますので、慣れるまでは親が角度に気をつけながら持ってあげた方がこぼれないかと思います👍
それまではコップ練習として、100均で買った小さめの紙コップを飲み口をVの字に少し折って少しずつ飲ませてました⭐️夏場はマグの衛生面も気になったので紙コップなら外出時も飲むたびに替えて飲ませられてよかったです🔆
コップ飲みしたいという意欲がかわいいですね😘すぐ上達しそうですね❤️- 9月27日
-
池
あとストローマグに比べて洗うパーツがなくて洗いやすいです👍内側のパッキンぐらいなんで簡単に洗えます✨
- 9月27日
-
さき
洗いやすいってのが良いですね😆👍
Amazonで見てたら、テテオにもあるかな?と思って探したら同じようなタイプのパーツがありました🙌
早速買ってみます!
ありがとうございました😊- 9月27日
さき
お出かけの時はどうしてますか?
匿名
外で飲ませる時はペットボトルにストローさして飲ませるか
水筒から直接飲ませてます★
さき
大人と同じようなタイプの水筒ですか?(o^^o)
匿名
そうです😯
さき
ありがとうございます!
参考にさせてもらいます😊✨