女性が2人目の子供の性別に関して、周囲の予言や出来事から女の子だと感じている状況について相談しています。性別に関するお告げや体験があるかどうかを尋ねています。
2人目女の子がいいような男の子がいいような、、男の子もめちゃくちゃ可愛い…
親からは女の子がいいねと念押されてます。笑
私は三姉妹なのですが子供達6人全員男の子なので女孫への願望がすごいです!
2人目の妊娠がわかる前に、アパレルで働いてる男の知り合いがお包み使う??といきなり聞いてきたので、あれば!と答えたらピンクのリボン付きのお包みをくれました。
うちの子が男の子なのは知ってます。
お包みもらった一週間後に妊娠発覚。
なのでなんだかお腹の子は女の子の様な気がしてます。
何か性別に関してお告げみたいなのあった方いましたか??
ちなみに1人目は私もですが、周りが私が女の子産む夢みたー!って3人言ってきたんですけど男の子でした!
- はんちゃん(7歳)
コメント

3kidsma-ma
私は2人目までは男の子産む夢みて、2人共男の子でした。
3人目は夢に出てはきましたが、顔にモヤがかかってはっきりみえなくて性別を必死に聞いてる自分がいて結局わからないまま夢がさめたり…変な夢でしたが、実際は女の子が産まれました!
私は妊娠中の身体の変化が男の子と女の子と違いがあったので確信はしてました!

てん
私は男の子産んだりだっこしたりした夢みたのに女の子でした。。
三人目に期待します(´•ω•̥`)
-
はんちゃん
2人は女の子なんですね✨
やはり両性別子供欲しいですよね✨
私三姉妹ですが、将来自分が年取った時に娘兄弟っていいと思います!- 9月26日

M☆K
次に産まれる子ジンクスで、
上の子のつむじが
左巻きだと異性
右巻きだと同性
っていうのがあります(°▽°)
上の子が左で女の子で
下の子男でした(^^)
サイトなどでも
確率高いジンクスみたいです😎
実際はどうなんですかね🤔
-
はんちゃん
初めて聞きましたー!!
これは左巻きになるのでしょうか??
寝てる状態なのですが。- 9月26日
-
M☆K
私も性別気になって
色々調べたら出てきたんです(°▽°)
息子さん左巻きです🙆💓
なのでジンクスだと
次の子は異性なので
女の子ですね🤗
ワクワクしますね〜♡- 9月26日

R
夢で見ている画面が(テレビのような感じ)1面水色で右下にboyと書いてある夢を見ました(笑)
いきなりそれだけが出てきてよくわからない夢でした(笑)
別の日には男の子を授かった!とゆう夢を見ました。
先日の検診で男の子かなと言われました👶🏻💓
ほんとに男の子なら不思議です(笑)

3kidsma-ma
男の子妊娠中は私の体毛(うぶ毛)が濃くなり、肌も荒れ、お腹は突き出るわりには後ろ姿は臨月にみえないといわれてました。
女の子妊娠中は私の体毛はいつもと変わらず肌の調子もよく、腰回りに脂肪がつきお腹は丸く後ろ姿は妊婦さんって感じでした。

ちゃんえり。
長男妊娠時、ルーレットで+5を出すと景品が貰えるシステムのゲームで、景品選択の時にタイミングを間違って選んでしまった機関車のオモチャが当たり"お腹の子は男の子だ!"と直感しました😂
長女の時、母が息子にディズニーキャラの服を買ってきてくれた時。
安くなってたから…と1枚だけミニーちゃんの服が混ざっていて、なんとなく息子には着せずに取っておいたら、お腹の子は女の子でした😽
3番目、UFOキャッチャーで。
わざわざ息子の好きなキャラクターのボールを取りやすい位置に変えて置いて貰ったのに、隣にあった女の子のキャラクターのボールが勝手に落ちてきました😳
まだ産まれてませんが、女の子で何度も確定貰ってます👶♡

あいこう
夢の中で仙人?みたいなお爺さんが現れて「女の子じゃよ!」とのお告げがありました!!
まだ性別わかる前のことだったのですが、女の子産まれました😊✨

はじめてのママリ🔰
お告げというわけではないのですが、上の子は実母が亡くなる直前に妊娠がわかった子で、実母は男の孫を望んでいました!
周りには女の子っぽいね〜!と言われてましたが、母のことを思うと私と実姉だけは男の子だと確信していて、実際男の子でした😊
今お腹にいる子についても、実母は女の子なんていなくていいと思っていたけど、やっぱり娘はいいねと言ってくれていたので、なんとなーく次は女の子かな?と思っていたら実際に女の子でした😊
はんちゃん
身体の変化ですか!何が違いましたか??