※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キキ
子育て・グッズ

京都でも子連れに優しい観光施設やオススメの季節があるでしょうか。

私が京都に旅行に行きたいです!
でも京都って子連れ旅行に向いてないイメージしかないです😭
京都でも子連れに優しい観光施設ってありますか?
またオススメの季節などもあれば教えてください。

コメント

jyunmama

今年の夏に京都に10ヶ月の娘を連れて、家族旅行行きました!清水寺などは混んでいたので、祇園や嵐山を巡りました!嵐山はゆったりしているので人力車や舟下り、トロッコ列車など子どもも楽しめました!旅館は少し遠いですが、花かんざしに宿泊し、ベビーグッズもお借りでき快適でした!

• キキ

キキ

ありがとうございます!
    嵐山行ってみたいです!
    旅館も参考にさせていただきます!

• 9月27日
まひろ

京都在住です!!
お寺や神社が多いので、そういうイメージかもしれないですね!
でも、京都水族館や鉄道博物館や動物園など、お子さんでも楽しめるところもたくさんありますよー♪
河原町などの繁華街でも、子連れに優しいカフェなどもありますし、百貨店にはベビールームとかもあるので、意外と子連れ旅行でも楽しめると思いますよ(o˘◡˘o)
オススメの季節はやっぱり桜や紅葉の季節ですが、人はめちゃくちゃ多くなります(^◇^;)

• キキ

キキ

ありがとうございます!
    京都在住うらやましいです😊
    子供が楽しめるところもあると知り安心しました!

• 9月27日
晴晴

上のかたもおっしゃっていますが、動物園や水族館は楽しめるとおもいます(^^)
ただ、河原町や祇園、清水寺などの有名寺院はベビーカーはきついです(>_<)
あと、バスでの移動を考えてますか?だだ込みで何台もバスを見送らなければならない可能性もあります(;o;)
地下鉄などの電車、タクシー移動をおすすめしますー!

• キキ

キキ

ありがとうございます!
    移動方法参考にさせていただきます!

• 9月27日