コメント
まな
SONYのコンデジ妊娠中に買いました(´ω` )/
今出てる最新モデルとXII (だったっけかな?)は性能一緒なので安い方でも良いと店員さんに教えてもらいました💕
ちなみに旅行にも活躍させたかったのとスマホ二写真飛ばしたかったのでズーム機能が高性能な旧型を買いました❣️大体ヨドバシアキバで6万くらいでした( ᷇࿀ ᷆ )コンデジ持ち運び便利ですぐさま子供の顔を撮りたい時、すっごく便利ですよ(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )ƅ̋
雷注意
一眼やミラーレスはやはり大きいので結局持ち出さなくなりスマホで撮影…なんてことになりがちです(´-`).。oO
特にお子さんが小さいうちは持ち物たくさんありますので、余裕ないんですよね。
私ならSONYのRX100シリーズ狙います✨
センサーが1/1と大きく一眼ほどではないですが背景ボケも美しいですよ!
-
ゆほま
その通りです。まさに。
RXかαか・・・と悩んでたくらいです。
目先だと七五三が着物をレンタルするのでそのときスマホだとな・・・と思うし
こども園の運動会がカメラを渡すと先生が集合写真の時に撮ってくれるのですが、スマホだといまいちで、デジカメのままからデータをもらったこともあり、運動会もあるし・・・と思って検討してます(。>﹏<。)💦- 9月27日
ゆほま
まさにソニーのXシリーズ迷ってました(>_<)💦💦💦
ソニーのミラーレスか・・・ソニーのXシリーズか・・・
ボケはどうですか?撮れますか??