小池知事ってよく知らないんですか安部総理とかに比べると良心的な、民…
小池知事ってよく知らないんですか安部総理とかに比べると良心的な、民衆に沿った意見の政治家なんですかね??
- バビロン隊長(8歳, 10歳)
りさこ
うーーーん、今回ちょっと色んな票を取り込もうっていう魂胆が見えすぎな 感じですね。
本当に実現できるのか?聞こえの良いことを言っている気もします。
政治の話は人それぞれの受け取り方があるのでとても難しいと思います。
安部首相は頑張ってくれているとは思いますけどね、、
みかん
難しいですね。
個人的には表に出てくるような政治家は、誰であれ民衆のことなんて考えてなくて、選挙に受かるか、権力が欲しいか、目立ちたいか…とかなんじゃないかなって思ってます。
良心的な人は埋もれてくか、潰されてる気がします。議員数多いのに全然減りませんし、いいこと言っておいての不祥事が多すぎます(-""-;)
バビロン隊長
コメントありがとうございます!
確かに好感度あげたいがためにいいことばかり言っているという可能性はありますよね。
これからどう動いていくかによってみえてくるものがありますよねきっと。
確かに正義感強かったり、本当に国民のためにって思っている人ほど前に出ずに頑張ってくれてるのかもしれないですね、、。
消費税増税、延期になるといーなーと願うばかりです。
それか景気回復してドカンと給料あげてくれって感じですね(;o;)
退会ユーザー
正直、都知事になってからなんの成果も出してない&築地豊洲問題やオリンピックもあるのに、希望の党立ち上げてる時点で、自分のやりたいことしかしない人なんだな~という印象です。
外交など精力的に取り組んでる安部首相のほうが好感持てますね。
コメント