コメント
つな
最近かんぽ生命の学資保険に入りました!入院特約も一緒に入りました!
色んなところ見たらキリがなく、どこも良いところ悪いところあるみたいで、わたし的に一番安心できる郵便局にしました!
マイメロ
学資はオリックスの終身保険、医療はコープ共済です。
-
クマクマ
医療は別で入られてるんですね!やっぱり医療保険って必要ですかね〜?入ってないからなんか心配になってきて。
- 9月26日
-
マイメロ
子供は医療費かからないですが、親が付き添い入院したり、交通費だったりかかるのではいりました。
- 9月26日
-
クマクマ
なるほど!そういうのも保険に入ってるとまかなえるんですね🤔
参考になりました!ありがとうございます。ちなみにその医療保険はこの先ずっと入っているつもりでしっかりとしたものですか?- 9月26日
-
マイメロ
20歳までのもので、月1000円です。入院日額6000円です。これでじゅうぶんかと思い入りました。
- 9月27日
-
クマクマ
月1000円でその保証っていいですね!
コープ共済見てみます!
ありがとうございます😊- 9月27日
なつみかん
学資保険は明治安田で、医療保険は県民共済です!
-
クマクマ
やはりみなさん別で入られてるんですね〜!県民共済だと割安と聞いたのですが、補償内容はどうでしょうか?入院などの時には助かりますよね?
- 9月26日
らら
明治安田生命で医療と学資入ってます😊✨
-
クマクマ
学資保険に医療がついてるかんじですか??それだとやはり戻ってくる額は少なくなってしまうんですよね?
- 9月26日
-
らら
学資と医療は別です( *¯ㅿ¯*)
- 9月26日
-
クマクマ
別々で入ってるんですね!
なるほど☺︎参考にさせていただきます!ありがとうございます😊- 9月27日
クマクマ
かんぽですね!うちも初めはかんぽに入ったのですが、医療はいるのかと疑問に思いやめてしまいました。確かにいろいろ見たらきりがないし、それぞれ良し悪しがありますよね。
ありがとうございます☺︎