※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Jyajyasuke
妊娠・出産

半年の赤ちゃんへのお祝いのプレゼントについて教えてください。

知り合いのところに半年前に男の子が産まれたんですが、お祝いをしていなくて、今日会う機会があるのでお祝いを渡そうと思って居るのですが、半年の子供でもらって嬉しい物ってどんな物ですか?
産まれたての赤ちゃんにはお祝いを渡した事があるのですが、半年ぐらいの子は初めてで、、
こんなのプレゼントしました〜とか、貰って嬉しかったです〜って物教えてください❤️

コメント

ほとはら

おもちゃ5カ月の時もらって嬉しかったです♡
あと、離乳食も瓶のやつもらって、たまには楽だから使ってますが嬉しいです♡
服は、正直好みがあったので失礼ですが嬉しくなかったです(°_°)

• Jyajyasuke

Jyajyasuke

服は難しいですよね。買ってもスタイぐらいかなと思うんですが、産まれたての時はスタイにしてます♫
    おもちゃいいかもですね✨
    ありがとうございました(*^^*)

• 8月8日
つーママ15

商品券包みました〜!

現金とかも考えましたがダイレクトすぎかな?と思い^^;
味気ない感じですが私もお祝いに商品券とかありがたかったので、そこから好きなのを購入して頂けたらなと♡

Jyajyasuke

いい物が見つからなかったら商品券にしようかなと思うんですけど、値段て1万ぐらいですか?
    値段がはっきりわかってしまうし、本当に気持ちで渡せたらいいなと思っているんですが、、、

• 8月8日
つーちゃんママ

私はこの間友達から遅くなったけど...と出産祝いを貰いました!
ベビザラスの商品券5000円分とディズニーの200ピースのパズルでした!
そのパズル真ん中に♡の部分に写真を貼る事も出来るやつで、可愛いかったです!
やっぱりその時、その人によって好き嫌いなどあるので商品券は助かります☆

Jyajyasuke

ベビザラスの商品券もあるんですね♫知らなかったです!

• 8月8日
テレホン

いくらぐらいてすか?離乳食が始まったくらいですよね!食事用エプロンは何枚あってもいいと思います!洗えるのです。あとはおもちゃですかね…

Jyajyasuke

5000円以内で本当気持ちでいいかなと思ってます(*^^*)
    食事用のエプロンもいいですね♫

• 8月8日
♡KEY♡

スタイは何枚あっても嬉しいですよ〜✨
うちの子は特によだれがすごくて1日に何枚も持ち歩きましたし、スタイってちゃんと洗ってもカビたり汚れが落ちない事もあるので、何度も買い足しました!
スタイと木の車のおもちゃとかどうですか!?
雑貨屋さんとかにまとめておいてあるかと思います(*´`*)
1歳過ぎだとトミカでも嬉しいですが、まだ半年でしたら木でできた持ちやすい車が嬉しいと思います💓

Jyajyasuke

スタイは長い事使うんですね‼︎
    そしたら、赤ちゃんぽい柄よりこれから使って行けそうなちょっとお兄ちゃんぽいスタイの方がいいですね(*^^*)

• 8月8日
  • ♡KEY♡

♡KEY♡

長い事!??💦さすがに今はもう使ってませんよ💦(笑)
    遠い昔で忘れてしまいましたが、一歳半前くらいまでだった気が、、
    スタイは新生児頃もらうより、逆に半年頃からが一番重宝します✨

• 8月8日
♡KEY♡

追記で、あまり仰々しいものだとお祝い返ししなければいけないので、相手に気を使わせてしまうので、、わたしなら気持ち程度で喜んでいただけたらなと思います(*´`*)

Jyajyasuke

私もお返しを気にしないでいいような物をと思っていて、ありがとうて気持ち良く受け取って貰えたら嬉しいなぁと思っています♫

• 8月8日
つーママ15

1万でした!
間柄によるかと思いますが5000円〜がいいかと♡
あと思い出したのですが友達にはティファールの赤ちゃん食器セットにしました!
ちょうど使うときですし可愛かったので♡♡

Jyajyasuke

ティファールから食器なんか出てるんですかー⁈それも初めて知りました‼︎
    見てみます✨

• 8月8日
はるママ

服は好みもあるかもしれませんが、高くてあまり買えないブランドとかは貰ったら私は嬉しいです(*^^*)
自分ではすぐサイズアウトするから手が出しずらいので、、(笑)
半年なら離乳食も始まりますし、赤ちゃんの食器はあったら使うと思います♪

Jyajyasuke

familiarの食事用のエプロンにしました☺️
    あとおせんべい用のケースも自分では買わないかなと思ってそれも一緒に渡しました〜(*^^*)

• 8月8日