離乳食で添加物を気にしている方がいます。化学調味料を避けたいが、料理が苦手で悩んでいます。皆さんはどうしていますか?
離乳食についてなんですが、みなさん添加物とかってどれくらい気にしてますか?
離乳食の本にマヨネーズってあったので普通に(もちろん少量)使ってたのですが、こないだ新しいマヨを出してふと袋を見てみたら、調味料(アミノ酸等)て書いてあって、、
それまではめんつゆとかガラスープとかほんだし等使わないようにしてたのですが、なんかプツンと糸が切れました( ̄。 ̄;)
見ると化学調味料ってだいたい入ってるし、こんなんじゃ取り分けもなかなか出来ないし、少量だったらいいですかね?
1歳過ぎたし、、てか料理がそもそも苦手でご飯のこと考えすぎて疲れてきました。もちろんベビーフードも使ってるケド毎食となるとお金もかかるし。
最後愚痴っぽくなってしまいましたが、みなさんどうされてるか教えて下さい(・∀・)
- 我が子は天使♡(4歳11ヶ月, 8歳)
コメント
早く離婚したい。
大人とおなじものを使っていて、少量です!
新しく子ども用を買ったりはしていません!
YU0123
わかります〜!最初は添加物不使用の調味料も揃えてましたが、一歳半を過ぎた今、なんでもありです(^^;)なるべく加工品や惣菜は買わず、手作りしてるので調味料くらい良いだろ〜(^^;)と思っちゃってます!
-
我が子は天使♡
返信ありがとうございます!!
ですよね、うちも1歳半までは頑張ろうと思ったケドもう無理です(+_+)
なんなら加工品や惣菜も使いたいくらいめんどくさがりです(´Д`)- 9月26日
-
YU0123
はい、てか実際のところは惣菜も外食もしてます(゚ω゚)たまには〜がどんどん増えてきます(^^;)
- 9月26日
-
我が子は天使♡
お返事遅くなりました!!
いずれ口にするんだし、徐々に増やしていっていいですよね~(´▽`)
お惣菜あげる時はどのようにしてますか?お湯で洗ったりしますか??そのままだとやっぱ結構濃いですよね(;O;)- 9月27日
我が子は天使♡
早速返信ありがとうございます!!
味の濃さに気をつけて、少量だったらいいですよね☆
無添加の物とかあるけど高いし(;.;)