こぐまりん
昔はその赤ちゃんが生まれた場所または住んでる場所の神社がいいってなってたみたいです。でも今は自分の好きな神社に行く家庭が増えてるみたいですよ。
mitsukimama
今はどこの神社でもOKと言われてますよね(*^^*)
気になるようであれば、住んでいる地域の氏神が祀られている神社を調べてみても良いかもしれません♪
ちなみに私は、もう少し暖かくなったら、氏神関係なく戌の日や長男の七五三もやった地元の神社でお宮参りするつもりです(^ ^)
こぐまりん
昔はその赤ちゃんが生まれた場所または住んでる場所の神社がいいってなってたみたいです。でも今は自分の好きな神社に行く家庭が増えてるみたいですよ。
mitsukimama
今はどこの神社でもOKと言われてますよね(*^^*)
気になるようであれば、住んでいる地域の氏神が祀られている神社を調べてみても良いかもしれません♪
ちなみに私は、もう少し暖かくなったら、氏神関係なく戌の日や長男の七五三もやった地元の神社でお宮参りするつもりです(^ ^)
「水天宮」に関する質問
最近戌の日当日に水天宮行かれた方いらっしゃいますか? ①何時間くらい待ちましたか? (戌の日が平日だったか休日だったかも教えていただけると助かります🙇) ②皆さんの服装はどんな感じでしたか?
水天宮に安産祈願行った方教えてくださいー! HPみてたら、御初穂料は12,000〜とありました! ピッタリ包む予定なんですが、常識的にこうみたいなのってありますか!? 12,000と書いてはいけるけど暗黙の了解で20,000みた…
お宮参りについて お宮参りって氏神様と言うのでしょうか、 地域の神社でするべきなのでしょうか? かつ 安産祈願でお世話になった神社ですべきでしょうか? 実母にそう言われました。 義実家・・・近所 実家・・…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント