※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
e.mom♡
子育て・グッズ

バンボチェアがキツキツで、背が伸びたら余裕が欲しいです。カリブを買い直すべきでしょうか。

バンボチェアを購入したんですが、太ももがキッツキツで…
小さめはわかっていたんですが、すこしこれから背が伸びたら余裕ができたお子さんとかいらっしゃいますか?
それともカリブを買い直したほうがいいんでしょうか…

コメント

ててこ

こんにちは(^_^*)
確かにバンボキッツキツです笑
でも、ハイハイするようになって体重増加も緩やかになって、7ヶ月の今でもまだ座れてますよ‼︎おすわりが出来るようになって、前かがみになる事もなく背筋ピンと座れてますし、足が床につきますけど、まだイケる感じです‼︎
その子の体格によるとは思いますが…

• e.mom♡

e.mom♡

買ったころからキツイですか?
    ほんとに悩みます(´;ω;`)
    座れなくないけど、ハマってる!っていう感じがします笑

• 8月8日
  • ててこ

ててこ

あっ意外と太もも余裕ないんだなって思いました。座らせる、下ろすはキツイですけど座ってる自体大丈夫でそれから何事もなく使えてますよ‼︎
    娘を持ち上げると、バンボが太ももにハマってお尻についてきます笑
    でも、そのおかげで脱走出来ないのである意味良かったなと…(^◇^;)

• 8月8日
  • e.mom♡

e.mom♡

詳しくありがとうございます!!
    うちも3ヶ月ですでにイスが付いてきます(´;ω;`)

そんな余裕があるものではないんですね!
    よかった♡
    ありがとうございます!!

• 8月8日
  • ててこ

ててこ

家事とかお風呂とかちょっとした時間にいいですよね‼︎
    うちの子は脱走しようとかなり反り返ります笑
    長く使えない子もいるとは思いますが、うちはかなり使えてますよ(^_^*)
    買い替えはもう少し様子見てからでも良いかもですね♪♪

• 8月8日
♡るーたん♡

上の子はバンボ買いましたが太ももが大きすぎて入りませんでしたがハイハイ始めて入りましたよヽ(^ω^)ノ

• e.mom♡

e.mom♡

ほんとですか!!
    そうなったら一番ありがたいんです!
    ハイハイでスムーズに入るようになったらほんとうれしいです♩
    すこし待ってみようと思います♩

• 8月8日
みーーママ

1歳1カ月の娘ですが
未だに髪を縛る時とかに使ってますよ(*^_^*)
動くようになってから身体も締まってくると思うんで
大丈夫だと思いますよ🌸