※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍎
サプリ・健康

IQOSって、禁煙へのステップになると思いますか?旦那が禁煙宣言してるの…

IQOSって、禁煙へのステップになると思いますか??
旦那が禁煙宣言してるのにIQOSを買ってきました…
タバコよりはましなのは分かりますが、罪悪感が減って禁煙への道が遠ざかってるような気がします…💦

コメント

むぅ

アイコスって結局煙が出ないだけでニコチンタールは入ってると聞きました😣😣😣💦

• 🍎

🍎

マジで意味ないですよね(笑)
    もうお小遣い絶対増やしません😤

• 9月26日
。

本数減るって聞きます!
でも結局アイコスもタバコですもんね💦禁煙宣言してて男ならスパッとやめるべき!!努力すべき!!ですよね😅

• 。

まあ禁煙宣言に男も女も関係ないですが😂(笑)

• 9月26日
  • 🍎

🍎

妊娠発覚してから禁煙宣言してたのに、コソコソ吸ってたのは知ってましたが、IQOSにしてから堂々と吸い始めました…💦さすがに子どもの前では吸いませんが💦
    でも、少しでも本数減るなら少し救われます(笑)

• 9月26日
ゆきち

減りはしますが意味ないと思います💦

• 🍎

🍎

ホントに意味ないですよね😤減るだけ良しとしないと私はぶちギレそうです…💦

• 9月26日
Z

アイコスじゃ禁煙できないと思います😂😂

• 🍎

🍎

ですよね(笑)
    禁煙に向けて努力してる俺を認めてですって(笑)笑ってしまいます(笑)

• 9月26日
ばんぎゃるちゃん

禁煙するならスパっと辞めないと無理だと思います。
往生際が悪いですね(笑)

• 🍎

🍎

ホントそれです(笑)
    断乳と同じで、スパッと辞めてもらいたいです🤣

• 9月26日
Satsuki

禁煙にはならないと思います~😣
結局煙も出るしニコチン入っているので。。。💭

旦那がiQOSですが本数は減ったと言ってました🙌

禁煙外来へ行くのを進めてみては?🤔

• 🍎

🍎

本数減るんですね🤗
    禁煙外来、嫌らしいんです😓だったらスパッと辞めろよって話なんですけどね😅

• 9月26日

禁煙は心の持ちようなので、口にタバコらしきものを持っていく時点で禁煙できないと私は思います。
パイポもあんま効果ない気がします。

私と旦那は同じ日から禁煙スタートして、残りのタバコはその場で捨てて禁煙はじめ!という荒技で、1年続いてます。笑
次に吸う時は、、、息子がタバコを吸った時かな\(^^)/

• 🍎

🍎

なるほど!パイポも意味ないんですか!私は吸わないので、気持ちが分からなくて🤐一緒に頑張ってくれるパートナーがいればいいんですけどね😓

• 9月26日
初めてのママリ🔰

人によるとは思いますがなる方もいると思いますよ😊

うちは普通のタバコ吸ってたのが、アイコスに変え、吸う本数も減ってきて、最近ニコチンやタールが含まれていない電子タバコに変えました!✨
このまま禁煙できそうだね!って話してます👌🏻

• 🍎

🍎

すごい!理想です!
    もともと、結構な本数吸う人なので段階的に辞めるのは厳しいような気もしますが…💦

• 9月26日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

付き合ってる時に、もしわたしが妊娠したらタバコやめるの?なんて聞いてみたら、辞めるよ!なんて言ってたのに結局辞めず…

旦那曰く 仕事したりしてるとタバコの付き合いとかもあるみたいで(笑)
    (タバコミュニケーション?みたいな?)

それを信じたわけじゃないですが、まぁ辞められないみたいなので、お酒も滅多に飲まないしギャンブルもしないのでタバコくらいまぁいっか〜、と😌
    (父も喫煙者で、一時期禁煙してましたがストレスからか太っちゃってて😅)

上が産まれてからは、流行ってた?のもありアイコスに変え、本数は減ったみたいで、先月転職してからは疲れとかもあって家であまり吸わなくなって、つい先日その電子タバコに変えました👌🏻✨

ただ、旦那の周りはアイコスと普通のタバコを併用してる人が多いので、ほんとにその人次第だと思います💦

• 9月26日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

併用してる人が多くて "その人たちはタバコとアイコスは別物という考えなので" その人次第だと思います、です💦

• 9月26日
  • 🍎

🍎

うちの旦那もタバコミュニケーション言ってました!そういう場でしか話せないこともあるとか…💦飲みュニケーションもするのでダブルで辞めにくいみたいです😓(飲み+タバコはセットのようなものなので…)タバコ辞めてるって言ってるのに勧めてくる上司とか同僚もいます…(笑)
    だから、禁煙できる環境じゃないんですよね😅
    家で吸わないようにしてと言えば、何かと理由をつけて外出していき、子育てもよりワンオペに。悪循環です\(^o^)/

• 9月26日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

そうそう!そういう場でしか話せないこともある!それです😂😂
    男の人と女の人じゃやっぱまた違うし、男の人のそういうのはわたしにはわからないので、仕方ない部分もあったりするのかなー?とも思いますけどね😖💦

辞めてるっていうのに勧めてくるとか厄介な人たちですね😭

家で吸わないで→外に行けばOKって考えは違いますよね😓

• 9月26日
  • 🍎

🍎

その甲斐あってか、コミュニケーションは円滑そうなのでまぁいいかと思ってる私もいます。私からしたらタバコミュニケーションしてる人達ってサボってるように見えるんですけどね(笑)

ムカつきます、かなり(笑)
    嘘に嘘を重ねてるように見えて…
    でも話聞いてもらえてちょっと自分の気持ち整理できました!!ありがとうございます🙂

• 9月26日
ママ

禁煙にはならないと思います😵
どうせタバコ買うからお金はかかるし、本体壊れたらまたお金かかるし💦
私自身が妊娠する前はタバコ吸ってたんですが、途中でiQOSにしてからも本数は減りませんでした。むしろiQOSなら部屋で吸えたので本数増えました(笑)

• 🍎

🍎

それです!私が心配してるパターン!(笑)
    休みの日は吸わなかったのに、吸うようになってきちゃって…💦
    これはタバコ買うお小遣い減らすしかないですね(笑)

• 9月26日
  • ママ

ママ

旦那はタバコやめられないようなので、家では吸わないのと休みの日は吸わないって約束してもらってます!
    それが出来ないならお金渡さない!!って言ってます😐

• 9月26日
  • 🍎

🍎

私もその手使わせていただきます!!
    増えたらホントそれこそ意味ない😱

• 9月26日
☆MI-SAN☆

禁煙にはならないです(´・ ・`)

私が喫煙者ですが、いくら子供の前で吸わないとはいえ、よくないのはわかってるのでiQOSに変えました!
正直、タバコをやめられないからiQOSって感じです。

• 🍎

🍎

うちの旦那もそうです🤐
    正直に言ってくれたら私の怒りも少しはましなんですけどね(笑)

• 9月26日
  • ☆MI-SAN☆

☆MI-SAN☆

正直に言ってくれないのは嫌ですね(TT)
    それは怒っても当然ですね!

私の旦那は私が妊娠してからiQOSにしてやめなかったくせに、私が母乳でなくなり、完ミにしてiQOS吸い始めたら怒ってきましたw
    それもそれでムカつきましたよ(笑)

• 9月26日
  • 🍎

🍎

旦那さんは自分のこと棚にあげてなぜ怒れるんだ!(笑)
    それなら一緒に辞めてって感じですよね😧

• 9月26日
  • ☆MI-SAN☆

☆MI-SAN☆

わかってくれて嬉しいです😭
    散々やめてって話したのにやめなかったくせに!です!(笑)
    結局、また吸ってしまった私も悪いんですが…

すみません、私の愚痴になってしまいました…笑

• 9月26日
  • 🍎

🍎

いえいえ☺️
    旦那を見てると、タバコ辞めるのってほんとーーに大変なんだってよく分かります!だから☆MI-SAN☆さんが妊娠中辞められたのって本当にすごいと思います!!!しかも旦那さんは吸い続ける中!!!
    なんだか私までアツくなってきちゃいました(笑)

• 9月26日