コメント

もるるん
経験者ではないですが、、、笑
今はおうちでそんなことやるんですか?!私も忘れちゃいそう…( ˙-˙ )💦

キッコーマン②
1週間に一度飲ませてましたよ(^^)
しかも三ヶ月まで…笑
アラームが曜日設定できるのでアラームに頼ってました!
-
ママリ
アラーム良いですね!
私も携帯に毎週入れとこうかな…。
でも結局、朝見て忘れそう😭(笑)- 9月26日

AI
1歳10ヶ月の息子いますが飲ませてましたよ♪
-
ママリ
ほんとですか?!上の子のときは、入院中と1カ月検診のときだけだったんだすが…😱
上の子のとき忘れられてたのかな?!(笑)- 9月26日

Suu
はいはーい!😂
私も忘れちゃってどんどん日にちずれてってます笑
うちのとこも一人目は3回病院で飲ませるだけだったのに、いつの間にか3ヶ月間週一になってました😂笑
なんか、地域によって違うみたいで、県の方針が変わったって言ってました!
-
ママリ
地域によってなんですね!
赤ちゃんのことなのに、国全体で変わらないなんて🙄
私も当初は毎週土曜日だったはずがどんどんずれて(笑)いつの間にか火曜日です(笑)- 9月26日

あや
私が産んだ産婦人科では
今年の4月から私もよく忘れちゃいます…
2,3日ならとくに問題ないと言われてます😉
-
あや
♡七瀬♡
途中で送ってしまいました…💦
私が産んだ産婦人科では
今年の4月からケイツーシロップを
始めたていってました!
私もよく忘れてしまいます😳- 9月26日
-
ママリ
今年の4月!うちの産院はどうだったんでしょう…。
上の子のときはなかったんですが😭
今のところ、2日ほどのズレなのでまだセーフです!😂😂(笑)- 9月26日

アムール
毎回飲むんですね😥
私が入院した病院は、入院中2回と1ヶ月検診で1回だけ飲ませました!
病院によって違うんですね〜
-
ママリ
地域によって違うものなんですね!
うちも上の子のときには、そんなのなかったのですが…😱😱- 9月26日

飛び魚
うちには来週4歳になる息子と6ヶ月の娘がいて、2人とも同じ産院で産みましたが、ケイツーシロップは2回とも自宅で飲ませました‼︎
入院中に1回だか2回で、その後は1週間起きだったかな?
東京に住んでる従姉妹のお姉さんは、病院で飲ませたっきりなので、自宅ではあげなかったと言ってましたよ(*´꒳`*)
あれ、面倒ですよね(笑)
私も忘れて次の日に慌てて飲ませる事ありました(;´・ω・`)
-
ママリ
4歳の息子さんも飲んでるとはビックリです!🙄
はやくから始めてる地域もあったんですね…。
少しずつ普及されてるということは赤ちゃんに必要なビタミンのはずなのに、なかなか全国に広がってないんですね!😱😱
さっき慌てて飲ませたところです(笑)- 9月26日
-
飛び魚
あ、2人とももう飲んでないですよ‼︎笑
生まれた頃の話です(*´꒳`*)
どうなんですかね、自宅で飲ませるのがこれからも増えていくんですかね?
赤ちゃんの為とはいえ、忘れっぽいので困ります(笑)- 9月26日
-
ママリ
はい!それはわかってました😂(笑)
4年前の息子さんでも飲んでたのに、1歳7カ月の息子のときはうちの地域はなかったので…😱😱
必要なビタミンってことですよね😭
私も忘れないように気をつけます!💀- 9月26日

そら
毎週、3ヶ月までのませてました🎵
これは地域によって大分方針が違うみたいですね💦今統制とってる最中とも聞きましたが…💦
とりあえず必ず飲ませて、こぼしたら追加購入してと言われていたので、忘れることはなかったです✨
-
ママリ
地域によって違うのは、どうなんでしょう?🙄ビックリです😱😱
忘れん坊の私にはちょっと困りますが子供のためですもんね!
なんとしても忘れないよう期間が終わると良いですが…(笑)- 9月26日
-
そら
色々聞きますが、3ヶ月まで毎週がベターになっていくような話を聞きました😌本当、地域で違うなんてびっくりでした😄💦
いつ飲ませてもいいなら、毎週月曜日にとか、ごみの日にとかすると忘れないかもです😁うちは毎週水曜日と決まっていたので、ごみの日だから飲ませないと!という感じでした(笑)- 9月26日
-
ママリ
最初は毎週土曜日だったんですが、忘れちゃって今日も慌てて飲ませました(笑)
ゴミの日イコールシロップって思い出せれば良いのですが😂(笑)
私も忘れないよう気をつけます!😍- 9月26日
ママリ
これから出産なんですね!
うちの産院では、ケイツーシロップを1週間に1回、8週間のませるか、お母さん(母乳の方限定)が、毎日ブロッコリーや納豆などのビタミンK2を摂取するかのどちらかだったんです。
食事に自信がなかったのでシロップです😂😂