※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やっち
子育て・グッズ

完母の方、夜の授乳量が少ない悩みです。食事量や方法についてアドバイスをお願いします。

完母の方、食事どんなふうにとってますか?
今、完母なんですが、朝はよく出るんですが、夜になると胸もフニャフニャであまり出てないようなんです。

みなさんどのくらい食べてますか??

コメント

私も完母です、
朝はパンですが、昼、夜と、とりあえず、お米はよく食べます!!
お茶碗2杯分は食べれます 笑

• やっち

やっち

1回にお茶碗2杯ですか??すごーい!!
    お米がんばって食べてみます!

• 9月26日
まさこ

和食中心に、白米は丼2杯くらい食べてました、ただお腹がとっても空いてたので。
水分も大事なのでお水たくさん飲んでました。

• やっち

やっち

丼!?母乳なんですが、あまりお腹がすかないんですよね( •́ㅿ•̀。 )
    水分も確かにあまりとってなかったから、水分とるようにしてみます!

• 9月26日
  • まさこ

まさこ

夕方に母乳量が減る方結構多いと助産師さんも言われてました💡
    お腹減らないんですね😅
    私はどんぶり鉢に2杯食べてました、お腹が空いて、お腹が空いて💦おかげで体重戻らずです。

あと、肩とか凝ってませんか?
    肩が凝ると血流が悪くなって母乳の出も良くないみたいです。私は1人目だったのですごーく力が入っていたみたいで言われてました。

あとは、心配し過ぎない事だそうです。

あまり心配だったら、母乳外来や、助産院などのおっぱいマッサージもいいと思います。私は生理が2ヶ月半で再開して、心配だったので行ったら、意外と出ていて安心したので。

• 9月26日
  • やっち

やっち

肩こってます!!血流が悪いのも良くないんですね‪‪💦‬
    ていねいにありがとうございます!
    あまり心配しないようにしながら、続くようなら母乳外来行ってみようと思います!

• 9月26日
  • まさこ

まさこ

グットアサンサーありがとうございますm(_ _)m
    私は1人目で色々心配で、保健師さんに色々聞いてたので😅
    子育てって本当に大変ですよね😊💦

疲れが出ませんように✨✨

• 9月26日