※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
子育て・グッズ

7ヶ月の離乳食について!離乳食迷子です!7ヶ月でこれは正直焦ってます😇み…

7ヶ月の離乳食について!

離乳食迷子です!!
7ヶ月でこれは正直焦ってます😇
みなさんのスケジュールお伺いしたいです!

初期は結構食べてたんですが、最近ほんとに食べず、椅子に座って数口あげると泣き出します。
まずつけてるエプロンとか手なめたりとかして食事になりません😂
バンボに座らせてて姿勢も食べづらかったのかなの思い、ハイチェアに座らせてみましたが同じでした😇
こっちのあげてる手とか掴んできたり、スプーン持たせてもそれを一生噛んでるだけで食べてくれません🥹
時間、離乳食の形状、座る場所色々やりましたが食べず…同じような方いらっしゃいますか?
もし何かアドバイスあったら聞きたいです😭🙇🏻‍♀️

最終授乳から何時間経ってるか、起床してどのくらいしてあげているか、も聞きたいです… ちなみにほぼ完母で夜間授乳もあるので、同じような方教えていただけると😭🙇🏻‍♀️
2人目である程度適当にやっていきたいのですが、心折れそうです😇

コメント

ままり

来週7ヶ月になります✨️
離乳食時間固定してないです🤣
上の子が保育園から帰ってくるまでに2回済ませたいので
9時〜10時に1回目、14時前後に2回目が多いです。
うちは完ミなので参考にならないかもですが朝方6時前後にミルク120〜160飲んでます。
離乳食のメニューによって食い付きが全然違います😢
はるさんのお子さんは食い付きがいいものないですか?
また7ヶ月だったら出汁使ったり風味付けしてもいいかなと思いました✨️既にしていたらすいません💦
うちはとうもろこしの裏ごしと牛乳ちょびっと混ぜたお粥やうどんが食い付きいいです。あとはパン粥が好きみたいできなこやベビービオ混ぜたりするとよく食べます。
といってもあまり連続で上げすぎると食べなくなったりするのでうちも試行錯誤の毎日です💦
ただ食べない時は無理にあげず切り上げてます✨️あと既におこめぼー的なやつあげちゃってます!砂糖がはいってないやつです。今の時期はモグモグ練習や、食に興味もつことが大事だと思うので😣3人目、適当にゆるーくやってます🎶

• はる

はる

ありがとうございます!
    朝のミルク飲んでから1回目の離乳食ですね!
    その間、朝寝しているということでしょうか?🤔
    風味付けしたのもあげましたが、反り返ってました😂
    上の子もだったのですが、こどもが好きと言われるかぼちゃやとうもろこし、さつまいもといった甘い系が好きではないらしく😭
    好きなもの探しながらうちも試行錯誤していきたいと思います💦
    最初は食べる気があるように見えるので、もう少し好きな形状や味を研究していきたいと思います🧐
    参考になりました🙇🏻‍♀️
    ありがとうごさまいます!

• 51分前
  • ままり

ままり

朝寝してることが多いです💡
    寝れなくて一緒にリビングおりてきてリビングで遊んでることもあります✨️
    上の子保育園送って帰ってきてから離乳食です!
    茄子も離乳食期はトロトロで食べやすくて食い付きいい印象です✨️
    出汁で茄子を煮てお粥と豆腐もわりと食べてくれる気がします!
    上の子の時もよく使ったけど今回も7ヶ月になったら和光堂やPigeonのお湯で溶かすだけの粉末(トマト味やクリーム味など)も活用しようと思ってます☺️
    お互い頑張りましょう✨️🤝

• 36分前