皆さんはどんなおしゃぶりを使っていますか?メーカーや形も気になります。
皆さん何のおしゃぶり使われてますか?
合う合わないはあると思いますが…
また、どこで買われたかも教えてください!(^^)
おしゃぶりも、いろいろなメーカーや
いろいろな形があるんですね〜(o_o)
- ゆうり(6歳, 7歳, 9歳)
コメント

にゃん
6ヶ月頃からおしゃぶりしないと寝ないようになりました。
ディズニーのやつです。
たくさんあって迷っちゃいますよね~

RIN
あまりにもクズるので夜買いにいったので、ドラッグストアで出っ歯になりにくいおしゃぶり買いました😚
-
ゆうり
最初からうまく咥えてくれましたか?
ピジョンのおしゃぶり持ってますが、うぇっという顔をしたり、舌でコロコロ遊んでペッてしたりで全然です😭- 9月26日
-
RIN
最初はうちもオエッとしたりペッて出したりしてましたが、根気強くしてたら少しずつ長く吸ってくれるようになりました✨今では、お腹すいた時は無意味ですが、夜眠い時はちゅっちゅっしながら寝てくれます!
- 9月26日

しょこり
ネットでフィリップスのを購入しました!チュチュベビーのは結構吐き出してしまったのですが、フィリップスのはあってるみたいです。
ただわたしも癖になるのがこわくドキドキしながら使ってます笑
-
ゆうり
これですかね??
癖になるの怖いですよね〜💦
私は寝かしつけに、というよりも
上の子のお世話や相手をしてる時のぐずり対策におしゃぶり使えたらなーと思って検討中です😭- 9月26日
-
しょこり
こんなやつです!ピンクと青の二個セットでした!ぐずり対策としてはうちの子はピッタリでした!入れる容器がないので、それが少し残念ですが。ゆままさんのお子様にも合うといいですね♡
- 9月26日
ゆうり
癖になると、卒業が大変って言いますよね…
ほんとにたくさんありすぎて、どれがいいか悩みます💦