コメント
はじめてのママリ
面倒くさがりでしたら、ブレンダーがあった方がいいかも知れませんね(^^)
うり
調理器に関しては作れれば何でもいいので100均でもいいと思います。
食器も親がスプーンで食べさせてるうちは何でもいいと思いますし、スタイも服が汚れるのが嫌でなければなくても困らないと思います^^
ただ、スプーンに関しては赤ちゃんが口に入れやすいとか食べにくいとかあると思うので、その時期に合ったものを使ってあげる方がいいんじゃないかなーと思います(^q^)
-
はむたろ
回答ありがとうございます!
スプーンは絶対必要ですね!探してみます!- 9月26日
rin5
離乳食の初めはブレンダー1本あったら事足りましたよ(^^)
100キンで色々揃えましたが、ブレンダー買ったらすっごい楽になったので、結局ブレンダーだけでよかったなと😅
-
はむたろ
ブレンダーは後期まで使いますか?
週末作って冷凍ストックしようと考えてますが尚更ブレンダーの方が良い感じですかね?💦量が多くなるほどブレンダーの方が便利とかありますか?- 9月26日
-
rin5
初期は私も週末作って、、、のタイプでしたが、断然ブレンダーをおすすめします!
何回かすり鉢使ってやってたんですけど、大量だと時間めっちゃかかります💦体力もいります😅
ブレンダーだと本当に一瞬で、なんで早く買わなかったんだろうって思ったくらいです🤔
今は、1回1回作っていているので、使ってません(^^)- 9月26日
-
はむたろ
ブレンダーおすすめの方がたくさん!(笑)
ブレンダー買えば他には調理器具いらないんでしょうか?例えば人参なら、人参を茹でて一口大に切りブレンダーにポイって感じですか?- 9月26日
-
rin5
本当におすすめです笑!
私は初期はブレンダー買ってからはブレンダーオンリーで作ってたので、いらないかなぁと🤔
そんな感じです(^^)茹でてポイです♡- 9月26日
-
はむたろ
もーブレンダー買う気満々になりました!
最初ブレンダー高いから買う気無かったんですが、気持ちがかわりました!♥- 9月26日
-
rin5
安いハンドブレンダー買いましたけど、十分役に立ちましたよ(^^)
3000円くらいだったかな?- 9月26日
-
はむたろ
調べてみます☀
ありがとうございます!- 9月26日
退会ユーザー
こんにちは。
私は調理セットを買いましたが、あまり使いませんでした。
お粥は炊飯器で炊けますし、(レンジでお粥炊けるの買いましたが一回しか使用しませんでした)
付属のすり鉢は小さすぎて使いづらかったです。
ジャガイモ潰しは100均で買い足しました。
100均の茶こしや、すり鉢棒などで十分だと思います。🍴
-
退会ユーザー
追記
私もブレンダー、大活躍でした。
後期の今は、挽き肉作りに使ってます。
手作業で、ほうれん草刻むのがバカバカしくなるくらい楽ですよ。😄- 9月26日
-
はむたろ
みなさんブレンダーおすすめなんですね!
確かに刻んでたら大変ですよね💦ホウレン草とかは茹でてブレンダーにいれるだけで出来上がりですか?- 9月26日
-
退会ユーザー
ブレンダーで潰すだけでできますよ。
10秒でできます・・・。😆
ただ、飛び散りには気をつけてくださいね。🎉
(私のは、ハンドブレンダーです! 手に持つタイプです!)- 9月26日
ちゃんこ◥█̆̈◤
食器→100均
調理セット→リッチェルのお粥クラッカー(炊いたご飯から10倍がゆが作れます💓)このセットに裏ごしとか出来るものが揃ってたので重宝しています🐰
あとはブレンダーを買いました!ないよりあった方が断然早いです💖💭
-
はむたろ
本当にブレンダーみなさんおすすめされてますね!
探してみようと思います!- 9月26日
はむたろ
ブレンダーは後期まで使いますか?
ちなみに週末作って冷凍ストックしようと思ってます!
はじめてのママリ
最初は張り切って手作業でせっせと作っていましたが、ストックするとなったら結構な量だし、泣いたら抱っこだし…で腕が限界だったので、ネットでブレンダーを購入しました!昨日届いたばかりです。笑
まだ私も離乳食を始めたばかりなので、後期も使うかどうかナゾです。すみません😅
でも、普段の料理に使ったりバナナジュースとか作って飲もうと思ってます(^^)
はむたろ
私も今のところ離乳食作ってあげるの楽しみで張り切ってます!
同じ感じになりそうです、すごく想像できる…(笑)
ブレンダーおすすめの方が結構いて、探してみようと思います!