コメント
mama-
うちも同じです‼
1歳8ヶ月です(^^;
退会ユーザー
私も子供達みんな、昼寝・夜の寝かしつけはおっぱいです。
夜中起きた時は添い乳ですよヽ(*´∀`)
-
まま
ありがとうございます。
うちも夜中も 添い乳です。
抹茶ラテさん,子供いっぱいですね。(^o^)- 9月26日
moon
2歳3ヶ月ですが、未だ添い乳です。
-
まま
昼も夜も でしょうか??
夜中は、起きたら 添い乳ですか??
断乳考えてますか??
卒乳予定ですかね??- 9月26日
-
moon
夜も昼もです。
夜中も添い乳です。
卒乳予定です。最近減ってきましたが、まだまだパイパイって時あります。- 9月26日
-
まま
卒乳だと…長くなりそうですが…
子供も ママも辛くないし、気持ちが楽でいられそうですよね
迷います。 (^_^;)- 9月27日
るりり
すみません、一歳半ではないですが…
基本そい乳です🚼
おっぱい大好きっこで、今は辞める予定ナシです🎵
なんだか淋しくて(笑)
1度夜間断乳試みて、計何時間も泣かれました×三日間
時期じゃなかったんだなと思いますが、トラウマです😁💧
-
まま
ありがとうございます。
ん?? 夜間断乳は 3日間で成功?? 失敗??
寝かしつけが、 添い乳でしょうか??
何時間も 大泣きされるの… 辛いですよね…トラウマになりますね…(>_<)
うちは、かなり前、夜泣きがあった時期があって…見てて…かなり 辛かったです。- 9月26日
-
るりり
すみません(-_-;)わかりにくく
寝かしつけは今も沿い乳です🚼
そして
過去に夜間断乳をしたエピソードとトラウマを記載しました。
夜間断乳失敗後、夜泣き始まり、って感じです〰😢
でも、なんだかんだおっぱい大好きな娘がかわいくて、このままでいいかなって思い中です😁💧って感じです❗- 9月26日
-
まま
断乳失敗して…夜泣き…
- 9月27日
-
まま
(続きです)大変だったんですね。
でも、おっぱいっ子
カワイイですね。
長くても、数年で終わりますよね…(^o^)- 9月27日
-
るりり
そうなんです!!
期間限定だから、おっぱいライフを満喫して、可愛さ味わおう‼ってスタンスに切り替えました♥- 9月27日
-
まま
なんとなく断乳した方が良いのかな⁉
添い乳は、やめるべきかな⁉っと
ずーーーーっと思ってましたが…
卒乳でも いいかな~
もう少し 先延ばししちゃえ…
ポジティブに 思えてきました。 (^o^)- 9月27日
にやか
安心してください(笑)
うちは3歳5ヵ月まで添い乳でした(笑)
クリスマスにウィルソンのおもちゃ貰ったらやめるわ!と有言実行(笑)それからは目もくれません(笑)
そのあとの寂しさは5年たった今でも忘れません(笑)
-
まま
ありがとうございます。
3歳5ヶ月まで… 添い乳だったんですね。すごい。幸せな気もするし…大変な気がする。
だんだん回数は 少なく?? 飲んでる時間は 短く…寝かしつけの 精神安定剤みたいな感じですかね??
長くかかったら…同じ作戦、 使わせて 下さい。(^o^)- 9月26日
-
にやか
うちは当時母子家庭で、1歳から保育園に行っていたので精神安定剤だと思って吸わせていました(^^)
朝起きて一服、ご飯の後に一服、
保育園から帰ってくるなり車で一服....夕飯前、夕飯後、お風呂でおっぱい見るとまた....もちろん寝る時も朝方も....乳児並みですよね(笑)断乳しようと思っているお母さんからしてみれば、えー!?って感じだと思います(笑)
きっぱりやめてからは私の方が辛くて、肩こり知らずだったのに胸の重みで肩こりになり、普通の下着では乳首まではみ出てしまうほど張って痛かったです(笑)卒乳してからも時々誘惑してみたけど拒否られました(笑)- 9月26日
-
まま
すいません。書くとこ間違えました。
下を読んで下さい。- 9月27日
-
にやか
保育園で我慢した分、発散するようにおっぱいくわえてました(笑)添い乳じゃなきゃ寝ないのに、保育園では他の子と同じように一人で寝てたわけですから、本当に精神安定剤ですよね(笑)
私は卒乳してからじゃなくて、授乳真っ最中の生後1ヵ月半くらいで乳腺炎になりました(-_-)もともとバカみたいに母乳が出ていたので、完母でも消費量が追い付かなかったみたいです(笑)39℃以上の高熱が出たのでビビりました....
保育園に行き始めてからは、また詰まったら嫌だったので仕事中に軽く搾ってました(笑)その時は乳腺炎ならなかったです(^^)- 9月27日
-
まま
そういえば、良ければ聞いてください。
うちの子 2ヶ月まで… なぜだか…
直接オッパイ 上手に飲めなくて…(>_<)
搾乳した母乳を哺乳瓶であげて…
(足りてるか心配で)ミルクもあげて大変な時期がありました。1ヶ月位は、哺乳瓶の乳首だけを 乳首にくっつけて母乳をあげてた時もありました。桶谷の母乳マッサージを 何回も家に呼んで…私も、母乳がよく出る方みたいで… 三つ子でも大丈夫そうだね…っと言われてました…母乳を 上手に にゴクゴク飲めるようになった時は とっても 感動でした。
なんか 忘れてましたが…思い出しました。
高熱は、出てないですが…2回 オッパイが
カッチカチ (乳腺炎??)になった事もありました。
めちゃくちゃ痛かったです。
子供が大泣きすると…母乳が 出てくるし…
母乳っていろいろ 凄いですよね…
授乳も もう少し 楽しみたいと思います。
(^_^;)- 9月27日
-
にやか
そうだったんですね!大変でしたね....
乳首が小さすぎても大きすぎても飲みづらいって聞いた事があります。何年も前の話なので本当かどうかはわかりませんが....(笑)しっかり飲めるようになってくれて、よかったですね(^^)
私も左側が陥没してるわけではないですが、あんまり出ていなくて乳首自体も右側程柔らかくなくて、更に私が横抱きする得手が頭が右側にくる方だったので、左側は飲みづらそうでした。1歳になってからなんて、左のおっぱいお断り!!で、夜寝ながら欲しがった時に左のおっぱい近付けたら寝ながら怒って拒否されましたよ!(。-∀-)右しか飲んでくれず2カップも差が出てしまって、相当落ち込みました(笑)授乳中も夜中の添い乳も大変だけど、本当に今だけなんですよね....8歳になった今も幼稚園児に間違われるくらい見た目が幼いので、あんにゃ(おっぱい、息子はずっとあんにゃって言ってました(笑))飲む?とおっぱいを出してからかうんですけど、出すなって怒られます(笑)- 9月27日
-
まま
いろいろ教えて頂きありがとうございます。
2カップ差だったんですか?? 片方拒否なんてあるんですね…驚きました。
最近、そういえば 風邪薬を飲んだら…
母乳拒否?? がありました。
母乳って、奥深い。ちょっと前まで、ひたすら 3時間ごとに 授乳してたし…
そう、私の乳首は 少しだけ小さめですが… 問題ないと言われ…吸うのが下手だったみたいです。哺乳瓶の穴の方が、楽に飲めるので…先に慣れてしまって…上手くいかなかったみたいです。
哺乳瓶の穴を小さくして(ピジョン→母乳相談室)オッパイ練習したら…たしか 飲めるようになったんだったなぁ…懐かしい…
そういえば…真っ黒になった乳首… ピンクに戻って良かった… 妊娠線も消えた…不思議でした。
なんか、からかう→怒られる
やりとりが 楽しそうで…良いですね。(^o^)- 9月27日
-
にやか
母乳の味、変わるみたいですね!乳腺炎の時の母乳は苦いって聞いた事があります!息子いわく、右はメロン味、左はミカン味!?小さい頃よく言っていました(笑)つべこべ言わずに飲んでくれ!と思いましたが今は両方しぼんでなんとも寂しい胸になってしまいました(笑)
うちは逆で哺乳瓶・ミルクが全然ダメでした。緊急帝王切開だったので出産当日と次の日の昼までミルク与えてもらってたんですが、全然飲まなかったそうです。2524グラムで生まれたので母からしたらすごく小さい赤ちゃんだったようで、私には言わなかったけど心配だったと言っていました。
私はお腹の妊娠線未だにあります...出産前日までなかったのにさけました(。-∀-)- 9月28日
-
まま
メロン味?? ミカン味??
すごい~ 面白いですね。
乳腺炎の時は、苦いのですね。気をつけたいと思います。
帝王切開…さける…?? 小さいのも 心配ですよね…大変でしたね。
個人差ありますね。
(うちは、逆で…大きめです。8ヶ月で10㌔超え…困ってました…(>_<))
子育てって、どんどん事件が起きて…どんどん悩みが増えて…減って…
今日も、ダイニングテーブルから 落下しそうに…
やれやれです…
頑張ります。(^_^;)
忙しいでしょうに…いろいろ書いて下さり
ありがとうございました。(>_<)- 9月28日
まま
保育園に通ってる子でも、
母乳の回数 多い事があるんですね⁉
知らなかったです。
乳腺炎…おっぱい腫るのこわいです。
1~2回とかに 母乳回数が 減っていても…
かなり痛いんですかね??
少し冷やす…少しだけ搾る…
脂っこい物食べない…お風呂入らない…
他に できることあるのかな…(^_^;)
いずれ 頑張っておっぱい卒業したいです。
まま
ありがとうございます。
断乳、卒乳まで
昼と夜 添い乳でいきますか??
mama-
卒乳、断乳までは添い乳になると思います(*T^T)
自然卒乳が理想ですがうちの子はかなりのおっぱいマンでなかなか難しそうです…
まままさんは卒乳など考えていますか?
まま
うちの子も、かなり難しそうです。
おっぱい以外だと ぜんぜん寝てくれないし…
かなり重いので…長時間の抱っこが 辛いです。トントンで 寝たことないです。
卒乳だと…かなり先になりそうです…
最近は、夜中の添い乳が 1回…
1日3回な事が多いので… 平和なのに…
断乳して、失敗したり…逆に…夜中 もっと
(夜泣きになったり)大変になるんじゃないかとか…不安で…先延ばしてきてます。(>_<)
mama-
うちも添い寝トントンは寝ません。
断乳の失敗例を見たことがあり、個人差あるみたいですが、無理矢理断乳して子供が不安定になったと言う方もいてなかなか実行できません(T-T)
まま
なかなか実行できませんよね…
母乳育児、お互い 頑張りましょうね。(>_<)