※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りぃな
雑談・つぶやき

二人目出産の里帰り中。おばぁさんのご飯も用意しないで用事があると詳…

二人目出産の里帰り中。
おばぁさんのご飯も用意しないで用事があると詳しいことは言わずに出かけて行った母。
パチンコに行ってるんじゃないかと疑ってる。
本当にそうだとしたら、嫌な気分。
上の子の時も同じように出かけたことがあったから、モヤモヤする。
1回くらい、数時間くらい自由にさせてあげようとも思わない私の心は狭いのかなぁ…。

コメント

mama@sa.ta

今の私そのままです。明日パート休みだから、バァバも久しぶりに休みたい!と言われました。うちの母も休みたいイコールパチンコ。
上の子は外に行きたくて毎日体力有り余って寝るのも遅くなりました(T_T)
パチンコ行ってもいいけど、上の子30分くらい買い物か散歩連れてってよって言っても、なんで?と…(T_T)

本当呆れました(T_T)これが私の親か…と(笑)
そして、娘、孫よりパチンコかと(T_T)悲しくて泣きました(^_^;)どうしようもないですよね(^_^;)

• りぃな

りぃな

同じ方がいらっしゃって良かったです〜(ノω;`)
    私達が実家にいる少しの期間くらい我慢できないのかと残念でなりません…。

そうそう、全く同感です!
    私の息子も外に行きたがったり、まだまだ手がかかるから手伝ってほしいのに、里帰り中ばぁばは何してくれたのかと思った時にこの事実が残っているので、恥ずかしいなぁという感じです。

• 8月10日