まめー。
横浜市鶴見区ですがうちの子も一語ほどしかしゃべれず、指さしなどもしません。検診では犬や車、バナナの絵を見せられ「バナナはどれ?」と聞かれたのが指をさせるかというものでしたがうちの子はできず(-ω-;)
1歳半検診では意思の疎通というか言ってることを理解してるかというのが大事と言われ2歳でもう1度再検査というか様子をみるという話になりました!検診前はとても心配してましたが気にしすぎるのはやめました(^^)
まめー。
横浜市鶴見区ですがうちの子も一語ほどしかしゃべれず、指さしなどもしません。検診では犬や車、バナナの絵を見せられ「バナナはどれ?」と聞かれたのが指をさせるかというものでしたがうちの子はできず(-ω-;)
1歳半検診では意思の疎通というか言ってることを理解してるかというのが大事と言われ2歳でもう1度再検査というか様子をみるという話になりました!検診前はとても心配してましたが気にしすぎるのはやめました(^^)
「1歳半」に関する質問
お熱が下がってからどのくらいで通常の生活に戻しますか? 昨日まで1歳半が40度超えの熱でした朝から平熱で元気いっぱいです。 普通ご飯も食べそうでしたが朝は柔らかめのうどんにしました。 お風呂は3日くらい入ってなく…
第2子出産のため、息子のチャイルドシートを買い換えようと考えています☺️ 1歳半頃から使えるものを探しているのですが、サイベックスの肩からのベルトではなく腰のあたりにベルトがくるチャイルドシートが気になってい…
自分の子に天才〜!!と褒めますか? 仲のいい友人とよくいる時に ママ友が自分の子にうわー!天才! とか私に向かって「天才だよ、◯◯って言ったんだ」 みたいに言います。 私はどうしても天才という表現を使うことに抵…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント