まめー。
横浜市鶴見区ですがうちの子も一語ほどしかしゃべれず、指さしなどもしません。検診では犬や車、バナナの絵を見せられ「バナナはどれ?」と聞かれたのが指をさせるかというものでしたがうちの子はできず(-ω-;)
1歳半検診では意思の疎通というか言ってることを理解してるかというのが大事と言われ2歳でもう1度再検査というか様子をみるという話になりました!検診前はとても心配してましたが気にしすぎるのはやめました(^^)
まめー。
横浜市鶴見区ですがうちの子も一語ほどしかしゃべれず、指さしなどもしません。検診では犬や車、バナナの絵を見せられ「バナナはどれ?」と聞かれたのが指をさせるかというものでしたがうちの子はできず(-ω-;)
1歳半検診では意思の疎通というか言ってることを理解してるかというのが大事と言われ2歳でもう1度再検査というか様子をみるという話になりました!検診前はとても心配してましたが気にしすぎるのはやめました(^^)
「1歳半」に関する質問
9時〜17時勤務で、旦那さんの帰りが21時以降って方いますか? 今日から9時〜17時の仕事に転職しました。 子供は1歳半です。 想像以上にしんどい……!!😭 仕事終わってダッシュでお迎え、お風呂入れて寝かしつけで余裕が…
子どもが3歳未満で転職、就職された方、就職活動はいかがでしたか? 訳あって子どもが4歳と1歳半の時に転職しなければなりません。 職種は現在の仕事と同職種ではありませんが、系統としては似ています。しかし、就きた…
保育園通ってるけど発語がない1歳半の子。 保育園の先生から見てもうちの子は元気でジェスチャーで意思は伝えてくるけど言葉は控えめと言われます(喃語らしいのはたくさん出てますが) 加えて偏食気味です。 おいで、と…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント