私事ですが、7月30日19時43分、3720gの元気な男の子を出産しました(*^^*…
私事ですが、7月30日19時43分、3720gの元気な男の子を出産しました(*^^*)
予定日1日前の健診では、赤ちゃんは降りているとのことだったけど子宮口は開いておらず…その後も特に変化がなく「入院か…」と覚悟しかけたら、予定日から6日目の朝に腰の痛みが…!
私の場合は、その後も下腹部の痛みは全くなく、腰に激痛が走りました(>_<)でも、産んだ今となってはどんな痛みだったか忘れてしまった….ほんと人体って不思議!!
後半、怒涛のようにお産が進み、分娩室に入って5回くらいいきんだらご対面できました(´;Д;`)✨
しかし、ちょっと大きめ赤ちゃんだったので
、自然裂傷3度…(;_;)
とはいえ、分娩所要時間11時間で母子ともに健康の安産でした(*•ω•*人)
今後は、子育てカテでお世話になります!(*^^*)
- なつみ
コメント
azusa
出産お疲れ様でした😊💕
そしておめでとうございます(*'∇')/゚・:*【祝】*:・゚\('∇'*)
育児大変ですが頑張ってください🙌💕
ai
出産おめでとうございます\(•̀ω•́)/
母子健康がなによりです❤︎
今のうちにゆっくり休んでください🎵
-
なつみ
ありがとうございます(*^^*)✨
ほんと、健康のありがたさを実感しました!これからも、適度に休みながら健康第一に頑張ります♥️- 8月8日
YKmama♥
おめでとうございます♥
私も大きめの娘だったので自然裂傷しました(;_;)
同じような妊娠経過、出産、赤ちゃんの大きさだったので勝手に親近感が湧いてしまいました(*´ェ`*)…
生まれてから私は胸の上に乗せられたんですが「重っ(°д°)」って思いませんでしたか?(笑)
おっきく生まれた子は育てやすいと思いますヽ(*´∀`)ノ
休めるうちに休んで、これからの育児頑張ってください!!♡
-
なつみ
ありがとうございます♡
わぁ✨お仲間がいて嬉しいです(*´ω`*)
私も、「小さい!可愛い!」という言葉を想像していたのですが、産まれた瞬間の我が子を見て「大きいー!」、胸に乗せられた重みに「おもーい!」と叫んでしまいました(笑)
育てやすいといいなー✨とりあえず、手首が腱鞘炎になりそうで…💦笑
ありがとうございます!頑張ります(*´ω`*)- 8月8日
れれれ
おめでとうございます♡
BIGbabyちゃんですね!!
健康でなりよりです!!
ゆっくり休める時に休んでください(^ω^)お疲れ様です!!
-
なつみ
ありがとうございます(*^^*)✨
ビッグですよね💦私自身、3910gで産まれたので想像はしていましたが…(笑)
休みながら、我が子の寝顔に癒されながら頑張ります!ありがとうございます♥️- 8月8日
なつみ
ありがとうございます!(*´ω`*)
育児、楽しみながら頑張りたいと思います♥️
まだ楽しむ余裕はありませんが…(笑)