ミルクの途中でゲップさせることはありますか?飲んでいるミルクの量も教えてください。
ミルクの途中でゲップさせますか?
ミルク寄りの混合です。
最近、作っても残すことも多々あり110〜200とばらつきがあります。
1回の量をしっかり飲んでほしいのですが…。
最後の方になると、あまり飲まなくなります。ゲップをさせると、そこで終了になることが多いので、ギリギリまでゲップさせていません。
半分くらいでゲップをさせても、そこで終わってしまうこともあります…
ミルクの途中でゲップさせますか?飲んでいるミルクの量と一緒に教えてください!
- みかみか(5歳6ヶ月, 7歳)
コメント
naako
わたしも混合で育ててます!
ミルクは1回に60作って飲み切ります。
途中でゲップはさせてません!
作っても残すということはその分母乳が出ててということはありませんかね?
母乳外来等で母測してもらってミルクの量を一度相談してみてはどうでしょうか?
はち
私もミルク寄りの混合です。同じく飲む量がまちまちで80~140です。
以前飲んでいる途中で勢いよく吐き出したことがあるので、途中でゲップは苦しそうにしてたらさせています。
その後飲んだり残したりです。
母乳の量が分からないので残す分にはあまり気にしないようにしています。
-
みかみか
ありがとうございます!
苦しそうにしていたら、げっぷさせてるんですね😃
残す分には気にしなくていいんですかね…1ヶ月前とトータル量が変わっていない(減っている日も)のが気になってしまって😓- 9月26日
-
はち
お腹いっぱいだから飲まないのかな?
眠たくなって飲めないのかな?
という時には無理して飲ませなくても良いと産院で言われました。
成長曲線から大きく外れていなければ大丈夫とも言われました❗
体重が増えていれば大丈夫かなっておもってます😌- 9月26日
-
みかみか
成長していれば大丈夫ですよね!
今週の予防接種のときに体重チェックしてもらいます😃- 9月26日
みかみか
ありがとうございます!
その分、母乳が出ていればよいのですが…あまり飲めなかったときは、次のおしっこの量が少ないのでやっぱり飲めてないのかなぁと💦
母乳量も最近計っていないので、見てもらうのもありかもですね!