※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みう
その他の疑問

複数銀行口座を持っている方に質問です。ご自分の銀行印はすべて統一し…

複数銀行口座を持っている方に質問です。
ご自分の銀行印はすべて統一していますか?

入籍以外のタイミングで、銀行印を変更された方っていらっしゃいますか?

コメント

ゆるり

銀行印は統一してます!
旧姓での口座は2つもってましたが
今は1つにまとめました…

• みう

みう

3つ口座があるのですが、1つは名前、2つは名字(同じ印鑑です)で登録しています。
    銀行印が2つらということになります。
    結婚時にバタバタしており、、、今思えば同じものにしたらよかったと後悔(∩´﹏`∩)

• 9月26日
  • ゆるり

ゆるり

保管するときにゴチャゴチャなっちゃいますよね😅

• 9月26日
  • みう

みう

ですよね。これから息子の印鑑もつくるし、不動産を今後取得する際に実印も必要になってくるので、ゴチャゴチャしたくないなぁ…と。

• 9月26日
  • ゆるり

ゆるり

銀行印の変更はできるので
    名前の口座を名字にかえるといいですよ🤗

• 9月26日
  • みう

みう

名前の方を変えた方がいいですかね?
    自分的には名字のを名前に変えようと思っていたのですが…

• 9月26日
  • ゆるり

ゆるり

名前でも大丈夫ですよ!(笑)
    すみません、私が名字で銀行印まとめたのでつい…(笑)

• 9月26日
  • みう

みう

いえいえ!ろっぴさんは名字で統一されているのですね✨
    名字で統一すると、名前の印鑑って本当に使う機会がなくなってしまう、と思いまして。
    ありがとうございました☆

• 9月26日
みなみ

金融機関に勤めています!
入籍以外で印鑑を変えられる方たくさんいますよ☺
無くしたや銀行印いろいろ使ってて分かりづらいから統一するなどで変えられる方います!

私はひとつに統一しています💡

• みう

みう

関係者の方のご意見、嬉しいです。
    3つ口座があるのですが、1つは元々名前で登録、2つは名字で登録だったため、2つは新氏に変えました。が、統一した方がいいかなと思いまして…
    印鑑を変更して1年にも満たないのですが、それでまた変更ってなっても大丈夫ですか?怪しくないですか?(笑)

• 9月26日
  • みなみ

みなみ

グッドアンサーありがとうございます!
    そして下のほうに新たにコメントしてしまってすみません(>_<)
    お時間あるとき行ってみてくださいね☺

• 9月26日
みなみ

印鑑は下の名前で作っていても口座の名義や住所を変更しないといけないので、時間のあるときに新しい印鑑、免許証か保険証を持って行かれるといいと思いますよ☺
結婚して名字と住所変わったので変更したいと言えば何も怪しまれないので大丈夫ですよ(^^)

• みう

みう

もちろん入籍後に、住所変更&名義変更&印鑑変更は完了してます。
    その後、、ということです。伝わってなかったみたいで申し訳ありません。

• 9月26日
  • みなみ

みなみ

そういうことだったのですね!
    やっぱり他のと同じにしたいと言えば大丈夫だと思いますよ

• 9月26日
  • みう

みう

入籍時は、会社の手続きでバタバタで変更したので、統一しなくては、という考えまで至っておらず…お恥ずかしいです。
    統一した方がこれから便利かと思うので統一しようと思います♪

• 9月26日
ひろppp

私は、旧姓の時ですが、理由は忘れましたが、普通に変えれましたよ😊
なので大丈夫だと思います✨

• みう

みう

そうなんですね!
    時間のある時に行ってみようと思います!

• 9月26日