※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
く~
子育て・グッズ

10ヶ月の女の子がご飯を足りないと叫ぶので、どのぐらいの量が適切か気になります。

10ヶ月の女の子を育てています!
離乳食は、9ヶ月の頃から3回食にしていて、ご飯は先日助産師さんに普通のご飯でも大丈夫、と言われたので軟飯から普通のご飯にしました😄

量はご飯とおかず合わせて、180程度食べてます!!
でも、まだ足りないのがご飯が終わるのがわかると叫び出します💦
子のぐらいの月齢の子は、どのぐらいの量食べていいんでしょうか(>_<)?

コメント

りんたろすchan

180だったら少し足りないのではと思います(;´д`)💦

うちの娘もよく食べるので
く~さんのお子さんの月例の頃に
200~250はたべてたとおもいます。

うんちの様子や吐いたりしなければ
量を増やしても大丈夫ですよ!

離乳食本などの量をあくまで目安なのでお子様の適量を見つけてあげてください✨

• く~

く~

コメントありがとうございます‼✨

180はよく食べる子からしたら少ないんですね(>_<)
    ベビーフードのご飯とおかずがセットになっているやつが、160くらいだったのでそれに合わせてました💦

体調の様子を見ながら、量を増やしてみます✨

• 9月26日
COCORO

私も9か月から3回にしてます♡
我が子は200からそれ以上です✊️

そのうちご飯は80から100
おかずの野菜を増やしてみてはどんなでしょうか⁇

20くらい多めに作って食べさせてみては⁉️

• く~

く~

同じ月齢で200ぐらい食べてるんですね!!
    ご飯と野菜を少しずつ、娘の様子に合わせて増やしていきたいと思います\(^^)/

• 9月26日
ママリ

200グラム以上食べています😊
少しずつ野菜を大きく切って、噛む時間を増やしてご飯の時間が今よりかかるようになると満腹感出るのでまた変わると思いますが、、今180グラムならスープの水分増やすとか、野菜を大きめに切って量も少し増やしてみてもいいかもしれませんね🙆

• く~

く~

娘は咀嚼が少なくて、ほとんど丸のみなのでそれも関係しているかもしれませんね(>_<)
    少し野菜を大きめにして、量を増やして様子をみてみたいと思います✨

• 9月26日