コメント
airi
スマホのカメラも充分ですが、やっぱり違いますね😥私はよくデジカメで撮ってiPhoneに移してますが、デジカメで撮った写真の方が好きです😔❣️
かぴすけちゃん
娘が生まれるにあたりこちらのオリンパスのペンシリーズの7を購入しました🙌
生まれる直前に8が発売されましたが機能がそこまで変わらなかったので一つ型落ちでズームレンズもついてネットから安く購入出来ましたー!
やはり、とっさに?撮るのはスマホですがいとこが遊びに来た時やお出かけの際は重宝してます!
スマホよりは画質もいいし買ってよかったです❤️
-
mam
7を購入されたんですね😌
今日、電気屋さんで見てると8しかおいてなくて
違いを比べられず、、
そこまで機能に変化がないなら7で考えてみます💓
お出掛けしたときとかはやっぱり綺麗に残したいですよね😌- 9月25日
-
かぴすけちゃん
私も電気屋に行った時は8しか置いてなかったのですが妹が7を持ってるので比べましたがフィルターの機能が違うくらいで他は別に...といったところです!私はフィルター使わずにそのままの色味で撮ってるので7で充分です😂💕
7だとズームレンズもつけて6万ちょっとでしたよ😆
けっして安くはないですが運動会などで役に立つかなと(気が早い笑)🤗✨- 9月25日
-
mam
そうなんですね😌
フィルター使うか悩みどころです、、😱
そのままでも十分かなと思ったり、、😂
6万円くらいだと8と比べるとだいぶ違いますもんね😭
私も運動会とか考えてます💓(笑)- 9月25日
-
かぴすけちゃん
私自身機械音痴なのでそこまで細く使いこなせないです笑
やはり最新は高いです😓💦
かなり先の話ですが考えちゃいますよねー😂❤️
素敵なカメラと出会えるといいですね( ¨̮ )- 9月25日
-
mam
私もあまり自信ないんです😂(笑)
ほんと高いですよね😭
考えます考えます!でも今からでも全然使えますしね😌
長々と質問ばかりしてしまいすみません😭
ありがとうございました💓- 9月25日
あーみー
ミラーレス使ってます😊
スマホも綺麗に撮れるけどやっぱりミラーレスの方が断然よく撮れます!
スマホはアプリでアルバム(みてねなど)にしたりして、ミラーレスで撮った写真はちゃんと印刷してアルバムにしてって感じにしてます。
出かける時や家族で取るときはミラーレス中心で撮ってます😊😊
-
mam
やっぱりそうですよね😌
子供の思い出なので綺麗に残したくて、、😣
ちなみにどこのミラーレス使ってらっしゃいますか😣?
OLYMPUS PENが個人的にデザインも好きなんですが
結構なお値段で気軽に手が出せなくて、、😂- 9月25日
-
あーみー
印刷するとスマホとカメラじゃ全然違いますよね😵
私はSONYです!
Wi-Fiで送れるし、画面が直角にあがるので自撮りしやすいのでそれにしました😊子供とツーショットも上手に撮れます🤤- 9月25日
-
あーみー
こんな感じに直角にあがります。- 9月25日
-
mam
違いますよね😭!
もう産まれたときから買ってればよかった、、と思ってしまうくらい😞
SONYですか!
参考にさせて頂きます😌ありがとうございます♪- 9月25日
ママリ
私も出産を機にミラーレス買いました(*´꒳`*)あ!っと思った時や咄嗟の時は携帯になっちゃいますが、ここぞという時にはミラーレスを使ってます(о´∀`о)やっぱり綺麗です!いいですよ♡
-
mam
やっぱりスマホとは違いますよね😌
ミラーレス、どこの使ってらっしゃいますか??- 9月25日
-
ママリ
OLYMPUSの8です!Panasonicと悩みましたが、決め手はどっちもレンズが2つ付いてくるんですが、OLYMPUSは2つともズームできるやつだったのでOLYMPUSにしました(*´꒳`*)Panasonicは1つは全くズームできないやつだったので、ズームできないやつは家で眠りそうだったので笑
お店で触って確かめた方がいいですよ♡ちなみに家電量販店よりカメラのキタムラの方が安く買えます(о´∀`о)- 9月25日
-
mam
私も、1番気に入っているのが8なんです😌
エディオンで9万円近くでした、、😱
カメラのキタムラだとどのくらいでしたか😢??- 9月25日
-
ママリ
7万半ぐらいでしたよ!そこにSDカードとか買わないといけなかったので8万いくかいかないかぐらいでした(*´꒳`*)
- 9月25日
-
mam
だいぶ違いますね😂!!
近くにお店あるので見てみます😌
ありがとうございます♪- 9月26日
退会ユーザー
ミラーレスより一眼レフの方が良いと旦那がいったので一眼レフ買いました!
ミラーレスより一眼レフの方がきれいにあとミラーレスはシャッター押してすこしタイムラグがあるのかな?
なのでよく動く子供をとるなら一眼レフの方が良い!と熱弁してました(笑)
-
mam
なるほどっ😲!!
旦那さん詳しいんですね😌
うちの旦那は興味無しで、、😥
一眼レフ、どこのカメラ使ってらっしゃいますか??😌- 9月25日
mam
違いますよねっ😣!!
最近のはWi-Fiでスマホに移せてそこも魅力的で、、😱
インスタなんかで見ててもカメラで撮っている方の写真は色鮮やかで素敵だなぁ〜と😌💓