※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みに
子育て・グッズ

子供を保育園に預ける際の様子や心配事について質問しています。

生後5~6ヶ月で保育園に入れた方、お子さんの様子はどうでしたか?

病気したり、夜泣きが始まったりしましたか?

仕事が決まったので子供二人を保育園に預けます。
上の子は一時保育を利用したりもあったので、なんとなく予想できますが下の子はまだ小さいしどうなのかなぁと。

やっぱり最初はなかなか仕事に行けなかったりするのでしょうか😣

コメント

MM

人見知りも無く、普通に預けても問題なしでした!

めんめ。

はじめまして☺︎
うちは8ヵ月から保育園に預けてましたがやはり最初はかなりの確率で熱だしたり病院かかったりしてました!
でも月齢が低いからというより最初は免疫の問題な気がします(^^)早くデビューしておいた方が後々楽かもですね☺︎

りこみゆママ

下の子は6ヵ月から保育園に通っています。
うちはのんびり慣らし保育を2週間かけてやりました。通園自体は問題なかったですが、1ヶ月ほどで発熱したり、感染症にかかったりしました💦
今でも1ヶ月に1度は必ず呼び出しあります。
うちは最長2週間休んだことあります💦
幸い子育てに理解あるオーナーなので、子供の体調不良の時は完全にお休みさせて頂いてます。

通園させて良かったことは、小さいうちに色んな方と触れあったからか人見知り全くしません!笑
それと色んなことを吸収して来るので、昨日出来なかったことも今日には出来てたりします🎵

みに

お返事遅くなり申し訳ありません😣
回答ありがとうございました。
慣れるまで大変そうですが、息子にも頑張ってもらいます😊