※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りょんちゃん
妊娠・出産

今妊娠12週3日目で、9週ごろかな??ずっとうすい黄色いおりものが出続けてるのですが、病気なんですかね😢

今妊娠12週3日目で、9週ごろかな??ずっとうすい黄色いおりものが出続けてるのですが、病気なんですかね😢

コメント

*POS*

私は妊娠初期に黄色いオリモノが出て陰部に痒みもあったため受診したところカンジダと診断されました。
妊娠中はよくなるからと薬をもらって良くなったり再発したりして現在も黄色いオリモノが出ています。
もしかしたらカンジダかもしれないので受診してみてはいかがでしょうか?

• りょんちゃん

りょんちゃん

カンジダ膣炎といわれて薬は塗っていて病院でも薬をいれていただいたのですが、ずっとおりものが黄色なのが気になっていて(´・ω・`)
    9週目あたりからずっと薄い黄色のおりもので、今もなんです😢ということは、9週目のときからカンジダ膣炎発症してたということなんですかね😞💭

• 9月25日
はあちゃん

私も8週ごろからかゆみとおりものが始まって、かゆみは一週間ほどで治ったのですがおりものが白っぽいのからだんだん黄色に変わってきて、11週のころに検診で言ってみたらカンジタだったのかもと言われて、膣洗浄のみで終わりました。今もまだ続いてるので気になってるとこでした😣
なによりも、生理なくても毎日おりものシートつけてるのがめんどくさくて解放されたいです。。(笑)

• りょんちゃん

りょんちゃん

そうなんですよね😭シートつけてるだけでも蒸れますよね😢お互いはやく治るといいですね(´・ω・`)

• 9月27日