子供が昼間は抱っこしないと寝ない悩み。ストレスが溜まる。リフレッシュ方法を教えてください。
もう少しで生後2ヶ月になる子供がいるのですが、
昔から子供が好きで子育てするのも楽しみで子供が好きなら子育てどうにかなると思っていました。
今も好きなのは変わりないのですが、うちの子供は夜は寝てくれるのですが昼間は抱っこしていないと寝ないし、布団に置いたままだと泣きっぱなしです。
保健所の方からは2ヶ月〜3ヶ月になれば落ち着いて来ると言われましたが毎日同じ事をされるとストレスが溜まってしまいます。いいリフレッシュ方法などありましたら教えて下さい🙇🏼♀️
- hanamama🌺♡(8歳)
コメント
。
うちの子も一緒です😂
なんなら元々私は子供が苦手なので泣き声に発狂しそうになることもあります……。我が子はほんとに可愛いんですけどね😆
私はもう子供向けじゃない自分の趣味の音楽ガンガン掛けたりおしゃぶりでねかせて一緒に寝てリフレッシュしてます😂
nana
眠りに入る時が怖くて泣いてしまうと
聞いた事があります😊うちも二ヶ月~三ヶ月の時は常に抱っこでした😊🍀
ご自身のリフレッシュも
とても大切ですが、考え方を、少し変えてみてはどうでしょうか😊?
子供の成長なんて
あっという間です😊🍀子供が成人したら時に今の事を思い返しても
一瞬の出来事です🍀せっかくならば、楽しんで下さい😊🎀
-
hanamama🌺♡
返信ありがとうございます🙇🏼♀️
初めてなので少し重く考えすぎてしまっているところはあると思います😅
あまり重く考えすぎず育児を楽しみながらやっていけたらなと思います😂ありがとうございました✨- 9月25日
あちゃん
私も同じ事で悩んでちょうどさっき質問させていただきました!
私もしょっちゅう発狂しそうになってますが、抱っこマンなのも今だけって思ってとことん付き合おうと思います💓
リフレッシュは外出してますよヾ(*'∀`*)ノ
近場ですがイオンとかをぐるぐるしてます♪
-
hanamama🌺♡
返信ありがとうこざいます🙇🏼♀️
今日も同じように泣き止まなくて悲しくなって久しぶりにあたしまで泣いてしまいました😅
イオンいいですね!💗
あたしもぐるぐる散歩がてら行こうと思います😊田舎なのでなかなかでかけるところないのですが散歩がてら公園とかに行ってみようと思います✨- 9月25日
あやぱん
抱っこしたままソファや座椅子に座ってDVD観てましたよー😌✨
たくさんレンタルしてきて観てました🎵
-
hanamama🌺♡
たまに好きなアーティストのライブDVDなど時間ある時みようかなって思ってるんですけど、抱っこしてもソファーに座ってると立てって泣くのでなかなか座ってる時間がなくて、、、😅- 9月25日
退会ユーザー
すごく分かります!
私も毎日子育てと家事だけで、旦那以外の人と話さないというのがすごいストレスでした。
私は2ヶ月過ぎてから児童館に行ってみたり、近所のスーパーまで抱っこ紐で買い物にいったり、少しの時間でもでも周りに人がいる環境を作るようにしました。
あとは最近、保育士さん常駐の整骨院で骨盤矯正に通い始めました。
施術中は泣いてても保育士さんがお世話しててくれるし、体は楽になるし、リフレッシュになってます。
子供と毎日ずっと接するなら、まず自分の心身が健康じゃないとなと痛感してます。
-
hanamama🌺♡
旦那に話してもなんかって感じですよね😅笑
こちらに引っ越して来てから知り合いが1人もいないので1人って感じで悲しいです😭💭
保健所なのでママさん達と交流するイベントなどやってるみたいなのでそれに参加しようかなと思っています✨
あたしも骨盤矯正行かないとです、、😂
子育てするにはストレスを溜め込まないようにですよね、、、😅☔️- 9月25日
かやっぴ
よくわかります😭😭
毎日昼間赤ちゃんとふたりきりで
旦那さんは帰りが遅いので、
帰ってきてもそこまで話せなくて
もうストレスしか溜まりません(笑)
でもパンクしたら自分も赤ちゃんも辛いので
ストレスを溜めすぎないように
旦那さんがいる休みの日に出掛けたり
美味しいものを食べたりしています!!
最近は、赤ちゃんが寝ている夜中に映画をみながらノンアルコールビールを飲むことがなによりの楽しみです(笑)
お互いがんばりましょう( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎
-
hanamama🌺♡
返信ありがとうございます!
夜遅いと泣かれるのでご飯の準備などなにもできなくなってしまいますよね😂
私も旦那が休みの時でかけたりしています😂
リフレッシュしながら頑張ります🙇🏼♀️- 9月25日
リョウコ
こんばんは❣️
お気持ちすごく分かります❗️
私も子どもすきなのですが、きついですよね_| ̄|○
うちの女のコの方が抱っこ抱っこちゃんです💦
前はずーっと抱っこして、もう1人はバウンサーにとしていたのですが、最近はおしゃぶりに頼って寝かしてます😅
リフレッシュは2人が寝た時のスマホいじりです笑
あとお菓子を食べてます🍪
-
hanamama🌺♡
返信ありがとうございます!
双子ちゃんなんですか?!
私も携帯大好きなのでゲームしたらYouTubeみたりしてます笑笑笑笑
子供好きだけじゃ育児できないって実感してます😭☔️- 9月25日
hanamama🌺♡
返信ありがとうございます😂
やはりおしゃぶりは必需品ですよね😂
可愛いのは確かなんですが、
連続で泣かれたりされるとイラっとしちゃう時があります😭☔️
好きな音楽かけるのいいですね!!♪
最近はなかなか聞けてなかったので久しぶりに聞こうかなと思います😊