コメント
キムの嫁٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
夜の方が母乳は作られています。
完母を目指すなら日中ミルク、夜は母乳にした方がいいですよヾ(・ω・`;)ノ
退会ユーザー
私も混合で、今は夜寝る前だけミルクになりました✨
他の時間は母乳のみで足りてるみたいです🎵
夜寝る前ミルク足すとけっこうしっかり寝てくれますょ✨
-
ひまわり
寝る前だけミルクを足すんですね!
昼間も母乳だけですか?
まだ母乳量が足りてないのか満足いかない様子なんで、昼間もミルク足してます😭💦
満足しないと寝ないし、ぐずるしで家事もなかなかうまく行かなくて、、
そうゆうのは仕方ないんですかね😭?- 9月25日
-
退会ユーザー
今は昼間母乳だけです✨
はじめはミルク足していたのですが、町の新生児訪問の時に、体重増えすぎだから、ミルク足さないで下さい。的なことを言われて、なるべく足さないようにしましたぁ💦💦
昼間母乳だけになったのは、3ヶ月くらいからなので、今はまだミルク足していいと思います✨- 9月25日
-
ひまわり
先ほど私の住んでる市でも訪問してもらえるか電話したら助産師さんが訪問指導に来てくれるのことになりました😭✨
とりあえず昼間はミルク足しオッケーで、夜は母乳だけとゆうことですよね?ちょっと、早速旦那に相談して頑張って見ようと思います!
確かに夜に胸パンパンに張るし、それをわざわざ絞って捨てるのは勿体無いなと思ってたので😭💦- 9月25日
-
退会ユーザー
夜もしんどいときは、ミルクもありだと思いますょ✨
あんまり考えすぎるとストレスになって母乳が出なくなるってこともありますからね😅💦
夜中搾乳されるなら、それを置いておいて、暖めて哺乳瓶であげるのもありだと思いますょ✨- 9月25日
-
ひまわり
そうですね!ストレスは大敵ですもんね!
無理せずにマイペースにいつか完母になることを信じて頑張ります😭✨
搾乳したのを冷蔵庫に入れて、次の授乳タイムにあげるとゆうことですか?
吸ってもらわなくても、搾乳をらしたらいいんですか?🍀
色々聞いてしまってすいません🙇♀️- 9月25日
-
退会ユーザー
そぉですね🎵
次にあげるなら冷蔵庫で大丈夫ですょ✨
湯煎して暖めて、直母の後にミルクの変わりにあげてみたらいいと思います✨
吸ってもらうのが一番いいですが、眠くてミルクにしちゃって、張って辛い時は放置よりは搾乳する方がいいと思います✨
でも、搾乳ではなかなか母乳の分泌は増えないですが😅- 9月25日
-
ひまわり
搾乳は分泌増えないんですね💦
では頑張ってお乳吸わせます!
色々教えて頂いてありがとうございます😭✨✨
もう少し自分に余裕を持てるようにもしなきゃと改めて思いました😔- 9月25日
みゆ
夜間授乳するほうがおっぱいの出はよくなります!
なので完母にしたければ、大変だとは思いますが、夜間は母乳、昼間にミルクのほうがいいと思います!
大変じゃなければ毎回吸わせたほうがもっと分泌はよくなります!
-
ひまわり
やはり夜に授乳で昼にミルク、、😭
夜は完全に母乳だけでミルクは足さない方がいいんでしょうか?
その分昼に足すとゆう形でいいんでしょうか?
なるべく回数多く吸わせようと思いますが寝不足が辛くてついミルクあげちゃいます😭💦- 9月25日
-
みゆ
母乳だけだと辛いと思うので、母乳+ミルクで大丈夫ですよ!
まずは吸わせるのが一番です、- 9月25日
-
ひまわり
そうですよね!
とりあえず夜中も授乳もするように戻します!
昼間もなるべく辛くなければお乳だけにして、どうにもならなかったらミルクに頼るようにしようかな🙌
ますは吸わせる!
その言葉を忘れないようにします🙋🙋🙋- 9月25日
-
みゆ
あとは、どんなに忙しくても御飯をしっかり食べて、水分を取ることですね!
御飯食べないで水分も取らないとどんなに吸わせててもいずれ出なくなっちゃうので💦
ストレスも出来るだけ溜めないことが大事です!
1カ月だとまだまだ頻回授乳ですし大変ですよね😅- 9月25日
-
ひまわり
先ほど授乳タイムだったんですが、26ccしか出ませんでした😔それまでは60ccが平均的に出てたのに、ショックです、、授乳を怠った結果ですね😔
こっから巻き返してはできるでしょうか?😭💦- 9月26日
-
みゆ
まだ1カ月なので、これからちゃんとあげていけば増えますよ!
- 9月27日
-
ひまわり
ありがとうございます!
これから巻き返して完母に移行したいと思います🙌✨
でも気負いせずにリラックスしておこうと思います😌
自分のお乳と我が子の吸う力を信じて🍀(笑)- 9月27日
はじめてのママリ🔰
母乳寄りの混合で育ててます👶🌱
私も昼間は母乳のみで夕方〜夜は出が悪くなるのでミルク足してます( ˘ω˘ )💓
母乳量を増やすには授乳は必ず母乳吸わせてからミルクを足すようにと指導されましたよ〜!
お互い頑張りましょう❣️
-
ひまわり
わぁ〜😭同じ月齢のママさんに出会えて嬉しいです😭✨
昼間は母乳だけなんですね!
私は昼間もミルク足して、夜中はミルクだけとゆう、母乳には良くないやり方をしてたようです😭💦
私も産院で母乳あげてから足りない分ミルクと聞いてました!少しずつ出はよくなりつつもあるけど、毎回飲ませてると段々母乳量が減ってくるんですよねー😓
母乳量とかベビースケールで計ってはいるんですが、なかなか上手くいかなくて焦ってしまいました🙌💦- 9月25日
-
はじめてのママリ🔰
うちは8/8生まれの女の子です🐰💓
私もできれば完母にしたいですが、母乳の出があんまり良くなくて苦戦中です(´・ω・`)
夜中は授乳に時間かけたくないですもんね😭
やっぱり簡単には母乳量増えないですよね(泣)のんびり頑張りましょう❣️- 9月25日
-
ひまわり
わぁ😍✨うちは8/9生まれの男の子です✨✨1日違いですねー😍✨
なんだか嬉しいです!
お互い母乳に悩まされてますね😓
でも私もm*さん見習ってのんびりいこうと思います🍀
今までどおり、夜も授乳+ミルクに戻します🙌今だけと考えて乗り越えようと思います😭✨- 9月25日
-
はじめてのママリ🔰
1日違い😍👏✨✨
ちまゆさんとこの子は夜は寝てくれますか?
私のとこはミルク足すとよく寝るのでなかなか夜ミルクをやめる勇気が出なくて、、涙
ストレスは余計おっぱい出なくなりますしね!このまま頑張ればいつかは完母にできますよね( ˘ω˘ )💓- 9月25日
-
ひまわり
夜はミルクだけにしたらまとめて4~5時間寝てくれます✨
でも母乳とミルクだと2~3時間ごとに起きるのでそれが辛くてミルクだけにしちゃってました😅💦
私もミルクに頼りっぱなしで、、、でも3ヵ月過ぎたら夜まとめて寝るようになるって聞いたので、それまでは夜中も母乳とミルクで頑張ろうと思います!ストレス貯めない程度に🍀
お互いがんばりましょう🙌✨いつか完母になりますように🙏✨✨- 9月25日
-
はじめてのママリ🔰
寝てくれるのを知ってしまうとなかなかやめられないですよね(´・ω・`)楽な方を選んじゃいます😭💔
そうですね、まだ母乳量増える時期ですし諦めずに頑張りましょう❣️
同じような方がいて心強いです( ˘ω˘ )💓- 9月25日
-
ひまわり
そうなんですよねー😓私もついついミルク頼ってしまって、こんなことに、、😭
でもここから元に戻せるように、また頑張りたいと思います🍀
ほんと私も心強いです✨- 9月25日
ひまわり
逆の方がいいのですね😭💦
確かに夜ミルクにしたから夜中胸がパンパンに張ります。
だからミルク飲ましたあとに自分で絞ってました、、
夜中は1時〜2時と4時〜5時で2回ほど起きてミルクあげてたのですが、1回目はミルクにして、あとはいつもどおり母乳とミルクでもいいでしょうか?
私は完母にしたくてミルクは夕方しかあげませんでした☺
だからあまりよくわかりませんが、その頃は夜間に多い時は2時間おきくらいであげてたので4回とかヾ(・ω・`;)ノ
ねむかったけど頑張りましたよー😅
ただ足りなくて泣くようなら最初ミルクであとは母乳でいいと思います(´・∀・`)
寝不足で体調崩したら意味無いので無理はなさらず頑張ってください(ง •̀_•́)ง
ひまわり
やはり回数多く吸わせるのがいいんですね〜😭
ネットで色々調べても「とりあえずたくさん吸わせる」とゆう言葉が飛び交いました😓
しかし夜中に母乳がよく出るとは知らなかったです💦
ちょっとまた旦那と相談して完母目指して頑張ろうと思います!
ミルクだろうと母乳だろうと、ぐずれば起きることに変わりはないし😓
3ヶ月頃には赤ちゃんも母乳も軌道にのりリズムも出来てきます✨
最初が肝心ですから、旦那様の協力なくしては乗り越えれ無いこともありますし夫婦で乗り越えれたら良い結果に繋がると思いますよ(*ˊᵕˋ*)੭ ੈ
あと、白米と水分補給もしっかり✨
母乳を作るために必要ですからね♪
ひまわり
目安としてはやはり3ヵ月なんですね!
まだ時間はあるので、焦らず気楽にして行けたらと思ってますが、自分自身が心配性なもんで😅(笑)
でも気楽気楽で頑張ります!
旦那も協力的ではあるので、しっかり話し合います!!
白米と水分補給もしっかり摂ります!!!
不安なところにそうゆうアドバイス頂けて助かりました🍀
ありがとうございます🙇♀️✨